Ингредиенты
Порции: –+
- Блины
- Мука 150 г
- Какао 2-3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Крем
- Сметана 360 г
- Вареная сгущенка 360 г
- Шоколад (для украшения) по вкусу
Шаги
-
В голубой миске смешать воду и молоко комнатной температуры.
Добавить яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать венчиком -
Смешать муку с какао и постепенно, постоянно замешивая, высыпать её в молочную часть
-
Добавить растительное масло и перемешать
-
Нажарить блинчиков (чуть толще, чем обычные).
Перед каждым блином перемешать тесто и аккуратно влить его на сковородку.
После того, как блин перевернут, жарить его всего 15-20 секунд -
Для крема в миску выложить сгущёнку и часть сметаны, замешать венчиком.
Потом добавить вторую часть сметаны и снова перемешать венчиком -
Собрать торт, поочередно выкладывая блины друг на друга и смазывая их кремом
-
Не кладите крема много, чтобы торт не разъехался
-
Накрыть сверху торт тарелкой и убирать его в холодильник минимум на 3-4 часа.
После охлаждения сгладить торт по краям с помощью ложки или лопатки.
Намазать ещё немного крема -
Посыпать сверху тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!