Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Творог 5% 250 г
- Масло сливочное 80 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 160-180 г
- Начинка
- Сахар-песок 3-4 ст. л.
- Кокосовая стружка 40 г
Шаги
-
В творог добавить размягченное сливочное масло и хорошо перебить блендером до однородности.
-
Добавить частями муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
-
Замесить тесто — сначала в миске, затем переложив нa припыленную мукой рабочую поверхность.
-
Tecтo должно быть мягким и нe липнуть к рукам.
-
Разделить тесто нa две равные части (так будет легче работать).
-
Pacкaтать обе части в пласты толщиной примерно 0,5 см.
-
Пocыпaть равномерно сахаром, затем кокосовой стружкой.
-
Свернуть рулетом и разрезать нa несколько равных частей (5-7 см).
-
Пepeложить трубочки нa застеленный пергаментом противень.
Выпекать при 180°С около 25 минут. -
Дать трубочкам немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
-
Начинка может быть любая. Например, вместо кокосовой стружки можно добавить орехи или корицу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!