Венское печенье с вареньем

венское печенье с вареньем
Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
60 мин.Печать
  • яйцо с сахаром
    В миске смешать яйцо с сахаром и ванилином
  • добавление сметаны
    Добавить сметану, перемешать
  • сливочное масло в муке
    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
    Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку
  • замес теста
    В мучную крошку влить жидкие ингредиенты, перемешать
  • нарезка теста
    Замесить мягкое нелипкое тесто.
    Получившееся тесто разделить на две неравные части
  • раскатанное тесто
    Меньшую часть раскатать на доске в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
    Убрать в холодильник на 15-20 минут
  • джем на тесте
    Большую часть раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
    Переложить на противень и смазать вареньем
  • нарезанное кубиком тесто
    Охлажденное тесто нарезать на мелкие кубики
  • заготовка для венского печенья
    Разложить кубики теста на слой варенья
  • нарезанное печенье
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
    В теплом виде разрезать на порционные печенья.
    По желанию присыпать сахарной пудрой

печенье с вареньем

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.