Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 80 г
- Масло сливочное (холодное) 150 г
- Сметана 70 мл
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Джем или варенье
Шаги
-
В миске смешать яйцо с сахаром и ванилином
-
Добавить сметану, перемешать
-
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку -
В мучную крошку влить жидкие ингредиенты, перемешать
-
Замесить мягкое нелипкое тесто.
Получившееся тесто разделить на две неравные части -
Меньшую часть раскатать на доске в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм.
Убрать в холодильник на 15-20 минут -
Большую часть раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Переложить на противень и смазать вареньем -
Охлажденное тесто нарезать на мелкие кубики
-
Разложить кубики теста на слой варенья
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
В теплом виде разрезать на порционные печенья.
По желанию присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!