Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 г
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 60 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоко 2 шт
- Штрейзель
- Мука пшеничная 30 г
- Сахар-песок 30 г
- Масло сливочное 40 г
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром, влить молоко и растительное масло, перемешать
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замешать однородное тесто
-
Яблоки натереть на терке и отправить в тесто, перемешать
-
Для посыпки смешать муку, сахар и масло до состояния крошки
-
Разложить тесто по формочкам, заполнив на 2/3
-
Сверху посыпать штрейзелем
-
Отправить яблочные маффины в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!







