«Хингалш» — чеченские лепёшки с тыквой

Хингалш
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тыкву нарезать на дольки средней толщины и удалить семечки.
    Отправить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна.
    Сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить запекаться в духовку при 180°С на 40 минут до готовности.
  • Готовой тыкве дать остыть, отделить мякоть от шкурки, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара, перетереть вилкой до пюреобразной консистенции.
  • В кефир добавить соду и щепотку соли, перемешать.
    Отправить муку (450 г) и замешать до однородной консистенции теста.
  • Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и отложить в сторону на 10 минут, чтобы успела заработать клейковина.
  • Оторвать от теста небольшой кусочек, а остальное постоянно накрывать полотенцем, чтобы не заветрелось.
    Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку в разные стороны.
  • Половину лепёшки смазать небольшим количеством тыквенной начинкой, не доходя до краёв.
  • формовка хингалш
    Накрыть второй частью лепёшки и защипать края, затем отрезать неровности.
  • обжарка лепешки
    Переложить лепёшку на сухую разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
  • Таким образом сделать ещё лепёшки из оставшегося теста и начинки, и сразу же обжарить.
    Готовые лепёшки накрывать полотенцем.
  • Горячую воду перелить в глубокую широкую форму и быстро окунуть каждую лепёшку с двух сторон.
  • смазка лепешки маслом
    Затем смазать каждую лепёшку топлёным маслом с двух сторон с помощью кисточки и переложить друг на друга.
    Разрезать стопку лепёшек на 2 части.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.