Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Творог 9% 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука рисовая 100 г
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Начинка
- Куриная грудка 200 г
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Петрушка 10 г
- Сметана 15% 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Гауда 100 г
- Масло подсолнечное 40 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
В миску отправить творог, 1 яйцо, щепотку соли и активно перемешать ложкой до однородности.
-
Добавить рисовую муку к творогу и перемешать, замешать руками в тесто. Отставить в сторону.
-
На нагрев поставить две сковороды и налить по 20 мл подсолнечного масла.
У баклажана отрезать попку и плодоножку, нарезать крупным кубиком и отправить на одну сковороду. -
Куриную грудку нарезать крупным кубиком, а ½ луковицы нарезать мелким кубиком.
Лук отправить на вторую сковороду и слегка обжарить.
Добавить курицу к луку и продолжить обжаривать до золотистого цвета -
Посолить по вкусу ближе к концу обжаривания баклажанов и курицы, перемешать.
-
Соединить начинку на одной сковороде.
Листики петрушки нарубить и отправить к курице с баклажанами.
Добавить орегано, перемешать и снять с нагрева. -
Подготовить два листа пергамента. Переложить на один лист тесто, накрыть вторым и раскатать скалкой в разные стороны под размер формы.
Переложить на пергаменте тесто в форму и распределить его по всей поверхности и бортам, слегка утрамбовывая и замазывая тещины. -
Начинку переложить в форму на тесто.
-
Для заливки в миску отправить 2 яйца, добавить сметану и перемешать до однородности с помощью венчика.
-
Натереть на крупной тёрке сыр на начинку.
-
Сверху равномерно распределить заливку.
-
Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовому пирогу надо дать постоять и успокоиться в течение 15 минут.
Нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!