Пирог с курицей и баклажаном на рисовой муке

пирог с курицей и баклажанами
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В миску отправить творог, 1 яйцо, щепотку соли и активно перемешать ложкой до однородности.
  • Добавить рисовую муку к творогу и перемешать, замешать руками в тесто. Отставить в сторону.
  • На нагрев поставить две сковороды и налить по 20 мл подсолнечного масла.
    У баклажана отрезать попку и плодоножку, нарезать крупным кубиком и отправить на одну сковороду.
  • нарезка курицы
    Куриную грудку нарезать крупным кубиком, а ½ луковицы нарезать мелким кубиком.
    Лук отправить на вторую сковороду и слегка обжарить.
    Добавить курицу к луку и продолжить обжаривать до золотистого цвета
  • Посолить по вкусу ближе к концу обжаривания баклажанов и курицы, перемешать.
  • Соединить начинку на одной сковороде.
    Листики петрушки нарубить и отправить к курице с баклажанами.
    Добавить орегано, перемешать и снять с нагрева.
  • Подготовить два листа пергамента. Переложить на один лист тесто, накрыть вторым и раскатать скалкой в разные стороны под размер формы.
    Переложить на пергаменте тесто в форму и распределить его по всей поверхности и бортам, слегка утрамбовывая и замазывая тещины.
  • Начинку переложить в форму на тесто.
  • Для заливки в миску отправить 2 яйца, добавить сметану и перемешать до однородности с помощью венчика.
  • тертый сыр на пироге
    Натереть на крупной тёрке сыр на начинку.
  • заливка пирога
    Сверху равномерно распределить заливку.
  • Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
    Готовому пирогу надо дать постоять и успокоиться в течение 15 минут.
    Нарезать пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.