Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан (800 г)
- Моцарелла сыр для пиццы — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1,5 ч. ложки
- Томат (средний) — 1 шт
- Варёная колбаса «Любительская» — 100 г
- Страчателла сыр — 60 г
- Руккола — 30 г
- Кедровые орехи — 10 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Убрать у капусты листья и разделить на средние соцветия.
⇒ Отправить в кипящую солёную воду на 5 минут.
⇒ Отбросить на сито и затем перебить погружным блендером, оставляя небольшие кусочки.
⇒ Добавить к капусте орегано, чеснок, поперчить и перемешать.
⇒ Отправить 2 яйца и перемешать.
⇒ Натереть моцареллу (150 г) на крупной тёрке и отправить к цветной капусте.
⇒ Смазать оливковым маслом пергамент на противне и переложить цветную капусту, распределить по поверхности ровным слоем.
⇒ Отправить в духовку на 180°С с конвекцией на 10 минут.
⇒ Вытащить основу из духовки и дать немного остыть.
⇒ Нарезать помидор тонкими слайсами и разложить на капустную основу.
⇒ Также выложить колбасу и моцареллу (50 г).
⇒ Отправить противень обратно в духовку на 5 минут.
⇒ Вытащить пиццу, и переложить с противня на пергамент.
⇒ Украсить пиццу руколой и страчателлой, хаотично распределив по поверхности пиццы.
⇒ Посыпать пиццу кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Сколько различных пицц можно приготовить 👍
Очень люблю пиццу! Спасибо за такой необычный рецепт. Приглашаю посмотреть простые рецепты популярных итальянских блюд https://italia4me.ru/kuhnya/prostye-retsepty-italyanskoy-kuhni .