Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 800 г
- Сыр Моцарелла для пиццы 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок сушеный 1.5 ч. л.
- Орегано сушеный 1.5 ч. л.
- Помидор средний 1 шт
- Варёная колбаса «Любительская» 100 г
- Сыр Страчателла 60 г
- Руккола 30 г
- Кедровые орехи 10 г
- Масло оливковое 20 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Убрать у капусты листья и разделить на средние соцветия.
Отправить в кипящую солёную воду на 5 минут. -
Отбросить на сито и затем перебить погружным блендером, оставляя небольшие кусочки.
Добавить к капусте орегано, чеснок, поперчить и перемешать.
Отправить 2 яйца и перемешать. -
Натереть моцареллу (150 г) на крупной тёрке и отправить к цветной капусте.
-
Смазать оливковым маслом пергамент на противне и переложить цветную капусту, распределить по поверхности ровным слоем.
Отправить в духовку на 180°С с конвекцией на 10 минут. -
Вытащить основу из духовки и дать немного остыть.
Нарезать помидор тонкими слайсами и разложить на капустную основу. -
Также выложить колбасу и моцареллу (50 г).
Отправить противень обратно в духовку на 5 минут. -
Вытащить пиццу, и переложить с противня на пергамент.
Украсить пиццу руколой и страчателлой, хаотично распределив по поверхности пиццы. -
Посыпать пиццу кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Сколько различных пицц можно приготовить 👍
Очень люблю пиццу! Спасибо за такой необычный рецепт. Приглашаю посмотреть простые рецепты популярных итальянских блюд https://italia4me.ru/kuhnya/prostye-retsepty-italyanskoy-kuhni .