Пирог с абрикосами и франжипаном

пирог с абрикосом и марджипаном
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
55 мин.Печать
  • масло на терке
    В миску отправить муку, соль, сахар и перемешать.
    Добавить яйцо и натереть холодное масло на крупной тёрке.
    Влить холодную воду и перемять руками.
  • Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы скрепилось масло с мукой.
  • раскатанное тесто
    Подготовить два листа пергамента, переложить на 1 лист тесто и накрыть вторым листом, раскатать скалкой в большой тонкий пласт.
  • Переложить тесто в форму и слегка спрессовать по дну и бортикам, затем тесто у бортиков слегка отодвинуть, чтобы при выпекании не пристало к краям.
  • накалывание теста вилкой
    Дно теста потыкать вилкой по всей поверхности и накрыть пергаментным листом, прижать к тесту.
  • Насыпать груз — фасоль (чтобы тесто не поднялось), распределить по всей поверхности равномерным слоем.
    Отправить тесто в форме в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • Для франжипана (миндального крема) в куттер отправить миндаль и перебить до мелкого помола.
    Добавить к миндальной крошке муку, ванильный сахар и тщательно перемешать.
  • яйца в миндальном креме
    В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар и взбить миксером до белого цвета.
    Отправить поэтапно по 1 яйцу и взбить миксером до однородности.
    Добавить миндальную крошку и перемешать лопаткой.
  • нарезка абрикосов
    Удалить косточку у абрикосов и нарезать каждую половинку на 3 дольки (1 абрикос – 6 долек).
  • абрикосы на тесте
    На остывшее тесто перелить миндальную начинку и с помощью лопатки распределить равномерно по дну.
    Выложить на начинку дольки абрикосов двигаясь по кругу, а в середине выложить в виде цветка.
  • Отправить пирог в духовку на 175°С на 15 минут.
    Дать пирогу постоять и «успокоиться» в течение 30 минут.
    Переложить пирог на большую плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.