Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г
- Мука — 300 г
- Сахар -150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар- 100 г
Приготовление
⇒ Смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и сливочное масло комнатной температуры в крошку.
⇒ Для начинки соединить творог, яйца и сахар.
⇒ Перемешать до однородной гладкой текстуры.
⇒ Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать дно и борта сливочным маслом.
⇒ Выложить половину теста в форму, разровнять и уплотнить.
⇒ На тесто ровным слоем уложить творожную начинку.
⇒ Сверху, слегка уплотняя выложить оставшееся тесто.
⇒ Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо, очень вкусно!