Пирог лимонный из песочного теста

лимонный пирог
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • мука с сахаром
    В просеянную муку отправить сахар и соль, перемешать
  • мука, яйцо и цедра
    Добавить цедру лимона, яйцо и белок
  • Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешать
  • Замесить тесто (15 минут). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  • форма для пирога
    Форму смазать маслом и присыпать мукой (остатки стряхнуть)
  • тесто в форме
    Раскатать охлажденное тесто в ровный пласт (0,5 см) так, чтобы он закрыл дно и борта формы.
    Переложить тесто в форму, выровнять, обрезать лишние края и наколоть по дну вилкой.
    Остатки теста убрать в морозилку
  • лимоны в блендере
    Лимоны измельчить в блендере
  • лимонная начинка
    Всыпать в лимоны сахар, перемешать.
    Добавить крахмал и хорошо перемешать
  • начинка на тесте
    Выложить начинку на тесто, разровнять
  • заготовка лимонного пирога
    Сверху натереть на терке замороженное тесто.
    Отправить лимонник в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут

кусок пирога с лимоном

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.