Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 150 г
- Мука 300 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Соль щепотка
- Цедра лимона 1 шт
- Начинка
- Лимон 2 шт
- Сахар-песок 250 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Шаги
-
В просеянную муку отправить сахар и соль, перемешать
-
Добавить цедру лимона, яйцо и белок
-
Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешать
-
Замесить тесто (15 минут). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
-
Форму смазать маслом и присыпать мукой (остатки стряхнуть)
-
Раскатать охлажденное тесто в ровный пласт (0,5 см) так, чтобы он закрыл дно и борта формы.
Переложить тесто в форму, выровнять, обрезать лишние края и наколоть по дну вилкой.
Остатки теста убрать в морозилку -
Лимоны измельчить в блендере
-
Всыпать в лимоны сахар, перемешать.
Добавить крахмал и хорошо перемешать -
Выложить начинку на тесто, разровнять
-
Сверху натереть на терке замороженное тесто.
Отправить лимонник в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!