Приготовить слоеное бездрожжевое тесто по любому рецепту (скороспелое, творожное, рубленое), если покупное готовое — заранее разморозить
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Яблоко 2 шт
- Сахар-песок 2-3 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Яичный желток 1 шт
- Кунжут по желанию
Шаги
-
Тесто раскатать в одну сторону, чтобы вытянулось примерно в 1,5-2 раза.
Разрезать вдоль на 3 равные полоски -
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры.
Мелко порезать, смешать с сахаром и корицей.
Выложить на полоски теста так, чтобы остались бортики для защипов -
Защипнуть края теста вдоль, чтобы получились «колбаски»
-
Выложить «колбаски» друг за другом в виде «улитки» на противень, застеленный бумагой для выпечки
-
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Поставить запекаться на 25-30 минут при температуре 180°С
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!