Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 200 г
- Кефир 250 мл
- Сахар-песок 250 г
- Яблоко 240 г
- Груша 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 10 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль щепотка
Шаги
-
Манную крупу замочить в кефире на 5 минут.
Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме.
Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. -
Соединить манную крупу в кефире с яичной массой.
Добавить соль и замешать. -
Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками и отправить в тесто.
-
Дно формы для выпекания застелить пергаментом.
Стенки и дно смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в форму и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку. -
Готовый манник разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!