Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 120 г
- Ванильный сахар 8 г
- Масло сливочное 130 г
- Разрыхлитель 4 г
- Мука 460-490 г
- Какао 30 г
- Крем
- Молоко 500 мл
- Сахар-песок 60 г
- Крахмал кукурузный 45 г
- Какао 30 г
- Шоколад 50 г
- Форма диаметром 26 см
Шаги
-
Разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать
-
Отправить в яичную массу мягкое сливочное масло, перемешать
-
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто
-
Мягкое, однородное тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут
-
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать в тонкий пласт по диаметру формы + борта -
Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Убрать в холодильник -
Втору часть теста разделить еще на 2 части.
В одну часть вмешать 30 г какао, если тесто при замешивании будет становиться слишком плотным, добавить немного воды -
Из темного и светлого теста раскатать тонкие прямоугольные пласты.
Сложить их друг на друга, подравнять и скатать вместе в плотный рулет.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут -
В сотейник влить молоко, всыпать сахар, крахмал, какао, перемешать
-
Поставить на средний огонь, перемешивая, довести до густоты сметаны.
Снять с нагрева, добавить шоколад, перемешать до объединения.
Дать немного остыть -
Охлажденное тесто в форме наколоть по дну вилкой.
Сверху выложить крем, разровнять.
Загнуть борта теста к центру, на крем -
Рулет из теста порезать на пластины толщиной до 0,5 см
-
Разложить пластины «веером» сверху на пирог
-
Выпечь пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!