Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи прессованные 20 г
- Сахар-песок 3.5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 40 г
- Мука 500 г
- Начинка
- Творог 350-400 г
- Сахар-песок 65 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Изюм, ванилин, корица, цедра по желанию
- Яичный желток (для смазывания) 1 шт
- Кунжут по желанию
Шаги
-
В миске с теплым молоком растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей
-
В большую миску всыпать муку, влить опару, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль, замесить тесто
-
Мягкое, нежное, почти не липнущее тесто убрать в теплое место на 1 час для подъема
-
Для начинки в творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешать.
По желанию добавить изюм, корицу или цедру цитрусовых -
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на три равные части.
Одну часть теста раскатать в круглый пласт по размеру формы (23 см) -
Переложить лепешку в форму и выложить на нее половину начинки, распределить по поверхности
-
Раскатать второй пласт теста, уложить поверх первого слоя начинки.
Выложить оставшуюся начинку, разровнять -
Закрыть третьим слоем теста и сделать 8 надрезов от центра, не разрезая середину
-
Каждый кусочек закрутить спиралью, сделав 1-2 оборота.
Оставить для расстойки на 30 минут -
Заготовку пирога смазать взбитым желтком.
По желанию посыпать кунжутом -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!