Творожный кранч — дрожжевой пирог с творожной начинкой

творожный пирог кранч
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • приготовление опары для теста
    В миске с теплым молоком растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей
  • замес дрожжевого теста
    В большую миску всыпать муку, влить опару, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль, замесить тесто
  • дрожжевое тесто
    Мягкое, нежное, почти не липнущее тесто убрать в теплое место на 1 час для подъема
  • приготовление творожной начинки
    Для начинки в творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешать.
    По желанию добавить изюм, корицу или цедру цитрусовых
  • деление теста на части
    Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на три равные части.
    Одну часть теста раскатать в круглый пласт по размеру формы (23 см)
  • начинка на раскатанном тесте
    Переложить лепешку в форму и выложить на нее половину начинки, распределить по поверхности
  • распределение творожной начинки по тесту
    Раскатать второй пласт теста, уложить поверх первого слоя начинки.
    Выложить оставшуюся начинку, разровнять
  • разрезы на пироге
    Закрыть третьим слоем теста и сделать 8 надрезов от центра, не разрезая середину
  • оформление пирога
    Каждый кусочек закрутить спиралью, сделав 1-2 оборота.
    Оставить для расстойки на 30 минут
  • смазка пирога яичным желтком
    Заготовку пирога смазать взбитым желтком.
    По желанию посыпать кунжутом
  • выпеченный творожный пирог
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут

кусок творожного пирога

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.