Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар-песок 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 150 г
- Крем
- Молоко 500 мл
- Крахмал кукурузный 60 г
- Какао 40 г
- Сахар-песок 150 г
- Шоколад 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Грецкий орех 100 г
- Глазурь
- Шоколад 30 г
- Молоко 20 мл
- Масло сливочное 20 г
Шаги
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, мягкое сливочное масло и замешать мягкое тесто -
Тесто разделить на две неравные части.
Меньшую часть убрать в морозилку, а большую в холодильник на 30-40 минут -
Для крема половину от общего объема молока вылить в сотейник.
Добавить крахмал, какао, перемешать до однородности -
Всыпать сахар и влить оставшееся молоко, перемешать.
Отправить на огонь чуть выше среднего, помешивая, варить до загустения.
Снять с нагрева -
В горячий крем отправить шоколад, перемешать до растворения.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть крем плёнкой «в контакт» и дать остыть -
Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки
-
Кусок теста из холодильника раскатать в пласт толщиной 0,5 см и диаметром по размеру дна формы.
Переложить в подготовленную форму -
На тесто выложить крем, разровнять.
Сверху распределить половину орехов -
Замороженное тесто натереть на тёрке, равномерно распределяя поверх орехов.
Посыпать оставшимися орехами -
Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 минут
-
Для глазури растопить шоколад с маслом и молоком, перемешать.
Полить глазурью пирог.
Отправить в холодильник на 3-4 часа

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!











