Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 90 г
- Масло растительное 80 мл
- Сметана 60 г
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крахмал 30 г
- Начинка
- Ягоды замороженные 400 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги
-
Разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар, растительное масло, сметану, перемешать -
К яичной смеси просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, перемешать до объединения
-
Замороженные ягоды смешать с крахмалом
-
Половину теста выложить в форму (21 см), смазанную маслом, разровнять
-
Выложить на тесто часть ягод.
Сверху вторую половину теста, равномерно распределить -
Поверх песта разложить оставшиеся ягоды.
Отправить пирог в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут -
Если хотите, чтобы пирог был не слоями, а с равномерным распределением ягод, то их можно сразу добавить в тесто и перемешать
-
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!