Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 200 мл
- Водка 50 мл
- Соль щепотка
- Масло растительное для фритюра 700 мл
- Сахарная пудра для посыпки 10 г
Шаги
-
В муку добавить сахар, соль, яйцо, воду и водку.
Всё перемешать венчиком до однородной консистенции. -
За счёт добавления водки в тесто, печенье получится более хрустящим, пористым и тонким
-
Влить в большой сотейник подсолнечное масло для фритюра.
Довести до правильной температуры 180°С или когда начнут появляться пузырьки опустив деревянную шпажку. -
Опустить формочку на палочке в масло, чтобы хорошенько нагрелась.
-
Затем опустить формочку в тесто, погрузив её не полностью до верхней границы формочки.
-
А затем опустить в масло и когда отойдёт тесто от формочки, обжарить ещё в течение 1 минуты до золотистого цвета со всех сторон.
-
Сложить готовый хворост на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить хворост на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!