Хворост ажурный формовой

хворост
Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
35 мин.Печать
  • замес теста на хворост
    В муку добавить сахар, соль, яйцо, воду и водку.
    Всё перемешать венчиком до однородной консистенции.
  • За счёт добавления водки в тесто, печенье получится более хрустящим, пористым и тонким

  • Влить в большой сотейник подсолнечное масло для фритюра.
    Довести до правильной температуры 180°С или когда начнут появляться пузырьки опустив деревянную шпажку.
  • форма для хвороста в масле
    Опустить формочку на палочке в масло, чтобы хорошенько нагрелась.
  • форма в тесте
    Затем опустить формочку в тесто, погрузив её не полностью до верхней границы формочки.
  • жарка хвороста
    А затем опустить в масло и когда отойдёт тесто от формочки, обжарить ещё в течение 1 минуты до золотистого цвета со всех сторон.
  • посыпка хвороста сахарной пудрой
    Сложить готовый хворост на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Переложить хворост на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.