Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Молоко 100 г
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
-
Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
-
Смешать сахарную пудру, яйцо и сливочное масло, подлить молоко.
-
Перемешивая массу, частями просеять муку. Замесить тесто. Дать «отдохнуть».
-
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см и круглой выемкой вырезать лепешки. У каждой лепешки вырезать середину.
-
Венки выпечь в горячем масле и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!