Молдавские плацинды с творогом

молдавские плацинды
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • В большую миску отправить муку и щепотку соли.
    В воду влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и влить к муке.
    Замесить тесто руками до однородной консистенции.
    Переложить в миску и накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
  • творог с зеленью
    В отдельную миску отправить творог, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.
  • яйца на терке
    Отваренные яйца натереть на крупной тёрке к творогу, посолить по вкусу и перемешать.
  • шар из теста
    Тесто разделить на 4 части и скатать в шарики.
    На стол насыпать муку на подпыл и раскатать шарик скалкой в лепёшку несколько мм толщиной.
  • формовка плацинды
    Переложить в центр много начинки и спрессовать ложкой.
    Каждый краешек теста слегка оттянуть к себе и затем направить к центру, накрыв начинку.
  • Таким образом в небольшой внахлёст накрыть всю начинку и закрепить в центре, слегка раскатать скалкой с двух сторон.
    Сделать ещё лепёшки из оставшегося теста и начинки.
  • На сковороду налить 100 мл подсолнечного масла и хорошо разогреть (примерно до 170°С), но не до фритюра.
  • жарка лепешек
    Отправить в масло лепёшку вниз скрепленными краями, обжарить около 2 минут до золотистого цвета.
    Перевернуть на другую сторону, обжарить до золотистого цвета.
    Таким образом обжарить все плацинды.
  • плацинды подача
    Переложить лепёшки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
    Готовые плацинды сложить стопкой и нарезать на треугольники.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.