Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 370 г
- Вода 200 мл
- Масло подсолнечное 35 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Начинка
- Творог 5% 320 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 15 г
- Укроп 15 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги
-
В большую миску отправить муку и щепотку соли.
В воду влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и влить к муке.
Замесить тесто руками до однородной консистенции.
Переложить в миску и накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут. -
В отдельную миску отправить творог, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.
-
Отваренные яйца натереть на крупной тёрке к творогу, посолить по вкусу и перемешать.
-
Тесто разделить на 4 части и скатать в шарики.
На стол насыпать муку на подпыл и раскатать шарик скалкой в лепёшку несколько мм толщиной. -
Переложить в центр много начинки и спрессовать ложкой.
Каждый краешек теста слегка оттянуть к себе и затем направить к центру, накрыв начинку. -
Таким образом в небольшой внахлёст накрыть всю начинку и закрепить в центре, слегка раскатать скалкой с двух сторон.
Сделать ещё лепёшки из оставшегося теста и начинки. -
На сковороду налить 100 мл подсолнечного масла и хорошо разогреть (примерно до 170°С), но не до фритюра.
-
Отправить в масло лепёшку вниз скрепленными краями, обжарить около 2 минут до золотистого цвета.
Перевернуть на другую сторону, обжарить до золотистого цвета.
Таким образом обжарить все плацинды. -
Переложить лепёшки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые плацинды сложить стопкой и нарезать на треугольники.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!