Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Яичные желтки 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
Шаги
-
В миску отправить сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарную пудру.
Взбить миксером до объединения -
Добавить желтки, смешать
-
Всыпать муку, перемешать
-
Тесто вымешать до однородности и собрать в комок
-
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм
-
Из теста формочкой вырезать круг
-
Переложить круг из теста в эту же формочку и равномерно распределить по дну и стенкам, слегка прижимая
-
Сформовать корзинки из всего теста и отправить их в холодильник минимум на 1 час
-
Охлажденные тарталетки переложить на противень.
Отправить в предварительно разогретую до 180 духовку на 10-15 минут -
Готовым тарталеткам дать остыть и вынуть из формочек
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!