Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука кукурузная 100 г
- Мука соевая 80 г
- Вода 120 г
- Масло оливковое 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Подсластитель 4 г
- Соль ¼ ч. л.
- Ванилин ¼ ч. л.
- Начинка
- Тыква 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука соевая 15 г
- Подсластитель 6-8 г
- Ванилин по вкусу
- Апельсин 1 шт
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
Готовить в микроволновке 8-10 минут -
Для теста в миске смешать кукурузную и соевую муку, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель и соль
-
Добавить яйцо, оливковое масло, перемешать
-
Частями влить воду, замешивая тесто.
Собрать плотное, не липнущее к рукам тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут -
Для начинки остывшую печеную тыкву измельчить блендером, добавляя по одному яйца
-
В тыквенную массу влить сок апельсина, добавить цедру, подсластитель, ванилин, перемешать
-
Частями всыпать соевую муку, хорошо перемешать до однородности
-
Охлажденное тесто выложить в форму, сформировав бортики.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут -
Дать основе немного остыть и выложить на нее начинку, равномерно распределить
-
Отправить в разогретую до 120°С духовку на 1 час, поставив вниз емкость с водой.
Отключить духовку, оставив в ней пирог еще на 1 час.
Затем убрать в холодильник на несколько часов -
Охлажденный тарт посыпать корицей (по желанию)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!