Тыквенный тарт без сахара и лактозы

тыквенный тарт
Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 12 г

Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • кусочки тыквы
    Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
    Готовить в микроволновке 8-10 минут
  • сухие ингредиенты для теста
    Для теста в миске смешать кукурузную и соевую муку, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель и соль
  • замес теста
    Добавить яйцо, оливковое масло, перемешать
  • тесто на кукурузной муке
    Частями влить воду, замешивая тесто.
    Собрать плотное, не липнущее к рукам тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут
  • измельчение тыквы
    Для начинки остывшую печеную тыкву измельчить блендером, добавляя по одному яйца
  • тыквенно-апельсиновая начинка
    В тыквенную массу влить сок апельсина, добавить цедру, подсластитель, ванилин, перемешать
  • приготовление тыквенной начинки
    Частями всыпать соевую муку, хорошо перемешать до однородности
  • тесто в форме
    Охлажденное тесто выложить в форму, сформировав бортики.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут
  • начинка на тарте
    Дать основе немного остыть и выложить на нее начинку, равномерно распределить
  • пирог в форме
    Отправить в разогретую до 120°С духовку на 1 час, поставив вниз емкость с водой.
    Отключить духовку, оставив в ней пирог еще на 1 час.
    Затем убрать в холодильник на несколько часов
  • тыквенный пирог с корицей
    Охлажденный тарт посыпать корицей (по желанию)

кусок тыквенного пирога

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.