Булочки с повидлом

булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
60 мин.Печать
  • дрожжи в молоке
    В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара из общего объема, дрожжи, перемешать и оставить для набухания
  • сдоба для теста
    В миску отправить яйцо, сахар, соль, ванилин, перемешать
  • молоко в сдобе
    В смесь вылить молоко с дрожжами, перемешать
  • масло в тесте
    В миску просеять половину муки, перемешать.
    Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
  • дрожжевое тесто
    Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное нелипкое тесто.
    Оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа
  • формовка заготовок из теста
    Подошедшее тесто немного обмять.
    Разделить на кусочки весом примерно 60-70 г.
    Сформировать из них шарики, натягивая глютеновый каркас
  • заготовки из теста на расстойке
    Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки
  • повидло на тесте
    Из шарика теста руками сформировать лепешку.
    В центр выложить 1 ч.л. повидла
  • формовка булочек с повидлом
    Собрать края лепешки «мешочком» и хорошо скрепить.
    Переложить заготовки булочек с повидлом на противень швом вниз и дать отдохнуть 10 минут
  • приготовление сахарного сиропа
    Для сиропа в 1 ст.л. воды растворить 1,5 ст.л. сахара.
  • выпеченные булочки
    Противень с булочками отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
    Горячие булочки смазать сахарным сиропом

булочка с повидлом внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.