Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 45 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар-песок 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин
- Соль по вкусу
- Повидло (любое)
Шаги
-
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара из общего объема, дрожжи, перемешать и оставить для набухания
-
В миску отправить яйцо, сахар, соль, ванилин, перемешать
-
В смесь вылить молоко с дрожжами, перемешать
-
В миску просеять половину муки, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать -
Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное нелипкое тесто.
Оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа -
Подошедшее тесто немного обмять.
Разделить на кусочки весом примерно 60-70 г.
Сформировать из них шарики, натягивая глютеновый каркас -
Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки
-
Из шарика теста руками сформировать лепешку.
В центр выложить 1 ч.л. повидла -
Собрать края лепешки «мешочком» и хорошо скрепить.
Переложить заготовки булочек с повидлом на противень швом вниз и дать отдохнуть 10 минут -
Для сиропа в 1 ст.л. воды растворить 1,5 ст.л. сахара.
-
Противень с булочками отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Горячие булочки смазать сахарным сиропом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!