Ингредиенты
Порции: –+
- Котлеты из мраморной говядины для бургеров 2 шт
- Булки для бургеров 2 шт
- Персик 140 г
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Сыр Бри 50 г
- Лук красный ¼ шт
- Салат Латук 2 листа
- Помидор 1 шт
- Мята свежая 1 веточка
- Базилик свежий зеленый 2 веточки
- Масло оливковое 10 мл
- Лимон ½ шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Для соуса листики базилика и мяты мелко нарубить.
Выжать к зелени сок ¼ лимона и оливковое масло (10 мл). -
Нарезать персики толстыми кольцами огибая косточку.
На большую сковороду отправить сахар и карамелизовать на минимальном нагреве.
Когда сахар расплавится, отправить кольца персика и кусочек сливочного масла в сковороду. -
Обжарить персики с двух сторон в карамельном соусе. В конце влить сок ¼ лимона.
Переложить карамельные персиковые колечки на отдельную тарелку. -
Красный лук нарезать тонкими колечками, а помидор тонкими слайсами.
-
На сильно разогретую сковороду без масла отправить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности «медиум прожарки» в течение 5 минут.
В конце слегка посолить и поперчить по необходимости. -
Подготовить булки, разрезать каждую пополам вдоль.
Отправить их на сковороду к котлетам срезом вниз и подрумянить.
Бри нарезать слайсами и положить по 3 слайса на котлеты ближе к концу приготовления. -
Выключить нагрев и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
-
На основание булок положить по листу салата и по 2 слайса помидора.
На помидор положить котлету с бри, персик и полить соусом.
Положить сверху кольца лука и накрыть «крышками» булок, закрепить шпажкой (проткнуть бургеры насквозь сверху вниз).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!