Ингредиенты
- Котлеты из мраморной говядины для бургеров — 2 шт (200 г)
- Булки для бургеров — 2 шт
- Персики — 140 г
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло — 10 г
- Бри сыр — 50 г
- Красный лук — ¼ шт
- Латук салат — 2 листа
- Помидор небольшой — 1 шт
- Мята -1 веточка
- Базилик зелёный — 2 веточки
- Оливковое масло — 10 мл
- Лимон — ½ шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
⇒ Соус: Листики базилика и мяты мелко нарубить. Выжать к зелени сок ¼ лимона и оливковое масло (10 мл).
⇒ Нарезать персики толстыми кольцами огибая косточку.
⇒ На большую сковороду отправить сахар и карамелизовать на минимальном нагреве.
⇒ Когда сахар расплавится, отправить кольца персика и кусочек сливочного масла в сковороду.
⇒ Обжарить персики с двух сторон в карамельном соусе. В конце влить сок ¼ лимона.
⇒ Переложить карамельные персиковые колечки на отдельную тарелку.
⇒ Красный лук нарезать тонкими колечками, а помидор тонкими слайсами.
⇒ На сильно разогретую сковороду без масла отправить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности «медиум прожарки» в течение 5 минут.
⇒ В конце слегка посолить и поперчить по необходимости.
⇒ Подготовить булки, разрезать каждую пополам вдоль.
⇒ Отправить их на сковороду к котлетам срезом вниз и подрумянить.
⇒ Бри нарезать слайсами и положить по 3 слайса на котлеты ближе к концу приготовления.
⇒ Выключить нагрев и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Сборка бургеров:
⇒ На основание булок (2 шт) положить по листу салата и по 2 слайса помидора.
⇒ На помидор положить котлету с бри, персик и полить соусом.
⇒ Положить сверху кольца лука и накрыть «крышками» булок, закрепить шпажкой (проткнуть бургеры насквозь сверху вниз).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!