Бургер с сыром бри и карамелизированным персиком

бургер с сыром бри и персиком
Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
50 мин.Печать
  • Для соуса листики базилика и мяты мелко нарубить.
    Выжать к зелени сок ¼ лимона и оливковое масло (10 мл).
  • Нарезать персики толстыми кольцами огибая косточку.
    На большую сковороду отправить сахар и карамелизовать на минимальном нагреве.
    Когда сахар расплавится, отправить кольца персика и кусочек сливочного масла в сковороду.
  • жарка персиков
    Обжарить персики с двух сторон в карамельном соусе. В конце влить сок ¼ лимона.
    Переложить карамельные персиковые колечки на отдельную тарелку.
  • нарезка помидор и лука
    Красный лук нарезать тонкими колечками, а помидор тонкими слайсами.
  • жарка котлет для бургера
    На сильно разогретую сковороду без масла отправить котлеты и обжарить с двух сторон до готовности «медиум прожарки» в течение 5 минут.
    В конце слегка посолить и поперчить по необходимости.
  • обжарка булок для бургера
    Подготовить булки, разрезать каждую пополам вдоль.
    Отправить их на сковороду к котлетам срезом вниз и подрумянить.
    Бри нарезать слайсами и положить по 3 слайса на котлеты ближе к концу приготовления.
  • Выключить нагрев и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • сборка бургера
    На основание булок положить по листу салата и по 2 слайса помидора.
    На помидор положить котлету с бри, персик и полить соусом.
    Положить сверху кольца лука и накрыть «крышками» булок, закрепить шпажкой (проткнуть бургеры насквозь сверху вниз).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.