Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 15% 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль щепотка
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное или маргарин 80 г
Шаги
-
Смешать сметану, яйца, соль и сахар.
-
Просеять в сметанную смесь муку с разрыхлителем.
Замешать тесто сначала лопаткой, затем руками. -
Вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто (1 минуту).
-
Раскатать теста в тонкий пласт, припылив мукой.
-
Смазать тесто тонким слоем мягкого масла и свернуть конвертом (по 1/3).
-
Половину свернутого теста снова смазать маслом и накрыть несмазанной частью.
-
Раскатать получившийся прямоугольник (из 6 слоев) в тонкий пласт.
-
Снова по всей поверхности смазать тонким слоем масла и аккуратно свернуть в рулет.
-
Нарезать рулет небольшими кусочками и, с помощью деревянной шпажки, вдавить центр заготовок.
-
Переложить слойки на противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!