Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 550 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Начинка
- Фарш мясной 400 г
- Тыква (по желанию) 100 г
- Сыр твердый 70 г
- Лук репчатый ½ шт
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Смесь воды и молока подогреть до 36-40°С
-
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами
-
Влить молочную смесь, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто
-
Оставить в теплом месте на 1,5 часа до увеличения в объеме втрое
-
В мясной фарш добавить тертые лук и сырую тыкву, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымешать фарш и дать ему постоять в холодильнике примерно 30 минут -
Разделить охлажденный фарш на шарики небольшого размера.
Выложить на каждый кусочек твердого сыра и сформировать котлетки -
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Дать остыть -
Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики, примерно, вдвое крупнее котлет.
Раскатать или размять руками шарик теста в лепешку, на середину уложить котлету -
Обернуть тесто вокруг фарша, формируя булочку. Переложить на противень.
Дать булочкам расстояться, смазать их желтком, вбитым с молоком и солью -
Способ формировки и внешний вид булочки на ваше усмотрение
-
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до румяной корочки и прожарки котлет.
Готовым булочкам дать немного отлежаться под салфеткой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!