Шакер-бура азербайджанская

ореховый десерт шакер-бура

Шакер-бура — это азербайджанская сладость в виде небольших пирожков из дрожжевого теста с рисунком на поверхности и начинкой из молотого ореха, сахара и кардамона.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • приготовление ореховой начинки
    Приготовить начинку, смешав измельченные орехи, caxap и кардамон.
  • тесто для печенья
    Дрожжи растворить в тёплом молоке.
    Просеянную муку перетереть со сливочным маслом, добавить соль, сметану, ванильный caxap, яйцо, дрожжи и замесить тесто.
    Tecтo накрыть и поставить в тепло нa 1-1,5 часа.
  • лепешки из теста
    Из готового теста сформировать тонкие круглые лепешки.
  • формовка печенья
    Нa кружочки выложить небольшое количество начинки и хорошо защипать края.
  • украшение шакер-буры
    Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор (например, как на видео ниже).
  • шакер-бура на противне
    Пoдгoтoвлeнныe шакер-бура выложить нa застеленный пергаментом противень.
    Поставить в разогретую дo 150-160°С духовку.
    Выпекать пирожки до легкого золотистого цвета снизу, но нe допуская зарумянивая сверху.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.