Кутабы с сыром и зеленью

кутабы с сыром и зеленью

Кутаб — мучное блюдо азербайджанской, татской и туркменской кухонь. Это традиционный тонкий пирожок в форме полукруга из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук, сухой творог.

Приготовим кутабы с начинкой из сыра и зелени.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Вода — 150 мл

Начинка:

  • Зелень — 10 г
  • Сыр — 30 г
  • Сливочное масло (для смазки кутабов)

Приготовление

Смешать муку, соль и воду, замесить тесто

тесто на кутабы

По-началу покажется, что воды недостаточно, но так и должно быть!

Оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 минут и оно станет эластичнее

Смешать мелко нарезанную зелень (любую) и тертый сыр

начинка из зелени и сыра для кутаб

Сделать из теста «колбаску», разрезать на кусочки по 35-40 г и скатать шарики

Раскатать скалкой шарики в тонкую лепешку

Сверху на лепешку положить тарелку или кольцо (примерно 20 см в диаметре) и обрезать лишнее

На одной половине лепешки распределить сыр и зелень.

Накрыть второй частью и хорошо слепить края.

формовка кутаб

Подпечь кутабы на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета

Готовые кутабы и смазать сливочным маслом

Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.