Кутабы с сыром и зеленью

кутабы с сыром и зеленью

Кутаб — мучное блюдо азербайджанской, татской и туркменской кухонь. Это традиционный тонкий пирожок в форме полукруга из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук, сухой творог.

Приготовим кутабы с начинкой из сыра и зелени.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • замес теста
    Смешать муку, соль и воду, замесить тесто
  • По-началу покажется, что воды недостаточно, но так и должно быть! Оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 минут и оно станет эластичнее

  • начинка из зелени и сыра для кутаб
    Смешать мелко нарезанную зелень (любую) и тертый сыр
  • Сделать из теста «колбаску», разрезать на кусочки по 35-40 г и скатать шарики.
    Раскатать скалкой шарики в тонкую лепешку.
    Сверху на лепешку положить тарелку или кольцо (примерно 20 см в диаметре) и обрезать лишнее
  • формовка кутаб
    На одной половине лепешки распределить сыр и зелень.
    Накрыть второй частью и хорошо слепить края
  • жарка кутабов на сковороде
    Подпечь кутабы на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
    Готовые кутабы и смазать сливочным маслом.
    Подать со сметаной

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.