Кутаб — мучное блюдо азербайджанской, татской и туркменской кухонь. Это традиционный тонкий пирожок в форме полукруга из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук, сухой творог.
Приготовим кутабы с начинкой из сыра и зелени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 500 г
- Соль щепотка
- Вода 150 мл
- Начинка
- Зелень 10 г
- Сыр 30 г
- Масло сливочное (для смазки кутабов)
Шаги
-
Смешать муку, соль и воду, замесить тесто
-
По-началу покажется, что воды недостаточно, но так и должно быть! Оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 минут и оно станет эластичнее
-
Смешать мелко нарезанную зелень (любую) и тертый сыр
-
Сделать из теста «колбаску», разрезать на кусочки по 35-40 г и скатать шарики.
Раскатать скалкой шарики в тонкую лепешку.
Сверху на лепешку положить тарелку или кольцо (примерно 20 см в диаметре) и обрезать лишнее -
На одной половине лепешки распределить сыр и зелень.
Накрыть второй частью и хорошо слепить края -
Подпечь кутабы на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кутабы и смазать сливочным маслом.
Подать со сметаной
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!