Ингредиенты
- Картофель — 750 г
- Сосиски — 5 шт
- Огурцы маринованные — 150 г
- Сыр тильзитер — 60 г
- Сухари панировочные — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 510 мл
- Сметана 20 % — 3 ст. ложки
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
⇒ Разваренную картошку посолить. Сделать из неё пюре и охладить.
⇒ Сделать ножом косые надрезы на сосисках так, чтобы получилась сеточка.
⇒ Обжарить на подсолнечном масле.
⇒ Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
⇒ Панировка: в одну миску насыпать муку, в другую — панировочные сухари, в третью разбить куриные яйца и взбить.
⇒ На пергамент выложить часть пюре в форме лепёшки.
⇒ В слайс сыра завернуть одну сосиску и часть огурчиков.
⇒ Затем получившийся «рулет» завернуть в картофельную лепёшку, подворачивая пергамент.
⇒ Залепить края и придать форму хот-дога.
⇒ Сформовать таким образом остальные хот-доги.
⇒ Каждый хот-дог обсыпать мукой, затем окунуть во взбитые яйца и положить в панировочные сухари. Потом снова окунуть в яйца и отправить в муку.
⇒ Обжарить хот-доги в подсолнечном масле (500 мл), разогретом до 170 градусов.
⇒ Соус: перемешать сметану, горчицу, нарубленный укроп и немного рассола из банки с огурцами.
Готовые хот-доги выложить на тарелку и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!