Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 750 г
- Сосиски 5 шт
- Огурцы маринованные 150 г
- Сыр Тильзитер 60 г
- Сухари панировочные 300 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука 150 г
- Масло подсолнечное 510 мл
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Укроп 10 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
Разваренную картошку посолить. Сделать из неё пюре и охладить.
-
Сделать ножом косые надрезы на сосисках так, чтобы получилась сеточка.
Обжарить на подсолнечном масле. -
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
-
Панировка: в одну миску насыпать муку, в другую — панировочные сухари, в третью разбить куриные яйца и взбить.
-
На пергамент выложить часть пюре в форме лепёшки.
-
В слайс сыра завернуть одну сосиску и часть огурчиков.
-
Получившийся «рулет» завернуть в картофельную лепёшку, подворачивая пергамент.
Залепить края и придать форму хот-дога.
Сформовать таким образом остальные хот-доги. -
Каждый хот-дог обсыпать мукой, затем окунуть во взбитые яйца и положить в панировочные сухари. Потом снова окунуть в яйца и отправить в муку.
-
Обжарить хот-доги в подсолнечном масле (500 мл), разогретом до 170°С.
-
Для соуса перемешать сметану, горчицу, нарубленный укроп и немного рассола из банки с огурцами.
-
Готовые хот-доги выложить на тарелку и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!