Плетенка с маком из дрожжевого теста

плетенка с маком
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • опара для теста
    Смешать тёплое молоко и дрожжи.
  • яйцо в муке
    В миску с просеянной мукой отправить соль, сахар, молочно-дрожжевую смесь, яйцо. Перемешать до однородности.
  • шар теста
    Добавить мягкое сливочное масло.
    Замесить тесто руками. Сформировать в шар.
    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
  • плетение из теста
    Когда тесто поднялось, разделить его на 3 равные части. Скатать полоски и заплести косичку, скрепляя верх и низ между собой.
  • плетенка в маке
    Смазать плетенку маслом и обмакнуть в мак (орехи, кунжут) по всей длине.
  • плетенка на расстойке
    Выложить плетенку на противень, накрыть и оставить в теплом месте ещё на час.
  • Для быстрой расстойки нагреть духовку «верх-низ» до 50°С. Поставить вниз духовки противень с водой. Отправить плетенку в духовку, выключить нагрев и оставить на 30 минут.

  • выпеченная плетенка
    Разогреть духовку до 180°С и запечь плетенку 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.