Шоколадные «улитки» со смородиной из слоеного теста

булочки в заливке со смородиной

Тесто слоёное дрожжевое можно приготовить в домашних условиях по рецепту

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • Заранее разморозить тесто.
    На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто.
    Посыпать тесто мукой и раскатать скалкой во все стороны.
  • шоколадный слой
    Смазать тесто ровным слоем шоколадного сыра с помощью силиконовой лопатки.
  • смородина на слое крема
    Хаотично по всей поверхности на сыр посыпать смородину (100 г).
  • нарезка рулета
    Свернуть тесто в рулет по длинному краю, затем разрезать на 10 кусочков.
  • спрессовка рулетиков
    Перевернуть «улитки» на бок начинкой вверх и ладонью слегка спрессовать каждый кусочек.
  • булочки с шоколадным сыром
    Форму для выпекания смазать 10 г сливочного масла и переложить на неё «улитки».
    Отправить булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  • смородина и сахарная пудра в куттере
    Для заливки отправить в куттер 150 г ягод, добавить сахарную пудру и перебить.
    Добавить творожный сыр и влить сливки, перебить ещё раз.
  • заливка булочек смородиновым соусом
    Слегка остывшие булочки покрыть сливочно–смородиновой заливкой и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.