Тесто слоёное дрожжевое можно приготовить в домашних условиях по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 200 г
- Мука пшеничная 40 г
- Сыр плавленый шоколадный 150 г
- Сыр творожный сливочный 150 г
- Сливки 33% 50 мл
- Чёрная смородина свежая 250 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло сливочное 10 г
Шаги
-
Заранее разморозить тесто.
На стол насыпать муку на подпыл (40 г) и переложить тесто.
Посыпать тесто мукой и раскатать скалкой во все стороны. -
Смазать тесто ровным слоем шоколадного сыра с помощью силиконовой лопатки.
-
Хаотично по всей поверхности на сыр посыпать смородину (100 г).
-
Свернуть тесто в рулет по длинному краю, затем разрезать на 10 кусочков.
-
Перевернуть «улитки» на бок начинкой вверх и ладонью слегка спрессовать каждый кусочек.
-
Форму для выпекания смазать 10 г сливочного масла и переложить на неё «улитки».
Отправить булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут. -
Для заливки отправить в куттер 150 г ягод, добавить сахарную пудру и перебить.
Добавить творожный сыр и влить сливки, перебить ещё раз. -
Слегка остывшие булочки покрыть сливочно–смородиновой заливкой и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!