Дрожжевые булочки «розы»

дрожжевые булочки розочки
Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • дрожжи в молоке
    В миске смешать молоко, дрожжи, сахар и ванильный сахар
  • добавление яйца в тесто
    Добавить йогурт, желтки, соль и снова перемешать
  • жидкое тесто
    Всыпать половину просеянной муки и перемешать
  • растопленное масло в тесте
    Влить в тесто 70 мл растопленного масла, перемешать до однородности
  • замес теста
    Всыпать частями остальную муку и замесить тесто 1-2 минуты
  • смазка теста маслом
    Переложить тесто на стол, влить 40 мл растопленного масла и вымесить еще 5-7 минут растягивающими движениями.
  • дрожжевое тесто
    Гладкое, не липнущее к рукам тесто накрыть крышкой и оставить на 50-60 минут для подъема в 3-4 раза
  • взбитые белки
    Для начинки яичные белки взбить с 2 стл. сахара и ванильным сахаром до плотных пиков 4-5 минут
  • творожный крем
    В миску отправить творожный сыр, манку, 1 ст.л. сахара, йогурт и лимонный сок.
    Взбить миксером 2-3 минуты
  • смешивание белков с кремом
    В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой
  • деление теста
    Поднявшееся тесто слегка обмять и разделить на 8 частей.
    Каждую часть скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут
  • кружки теста
    Из шарика теста раскатать круглый пласт диаметром 35 см и вырезать из него круги диаметром 8-10 см (≈20 шт)
  • складывание сочней
    Сложить все кружки внахлест друг на друга в одну линию
  • крем на тесте
    В середину по всей длине выложить начинку
  • разрезание заготовки
    Свернуть заготовку рулетом и разрезать поперек пополам
  • заготовки на расстойке
    Таким образом сформировать розочки из всего теста.
    Переложить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут
  • смазка заготовок яйцом
    Смешать яичный желток с молоком и смазать заготовки булочек
  • выпеченные булочки
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
    Готовые булочки-розочки посыпать сахарной пудрой

разрезанная булочка

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.