Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко коровье 300 мл
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар-песок 8 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Йогурт 100 мл
- Яичный желток 2 шт
- Соль ¾ ч. л.
- Мука пшеничная 730-780 г
- Масло сливочное растопленное 110 мл
- Начинка
- Яичный белок 2 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Ванильный сахар ½ ч. л.
- Творожный сыр 200 г
- Манная крупа 1 ст. л.
- Йогурт 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Для смазки и посыпки
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги
-
В миске смешать молоко, дрожжи, сахар и ванильный сахар
-
Добавить йогурт, желтки, соль и снова перемешать
-
Всыпать половину просеянной муки и перемешать
-
Влить в тесто 70 мл растопленного масла, перемешать до однородности
-
Всыпать частями остальную муку и замесить тесто 1-2 минуты
-
Переложить тесто на стол, влить 40 мл растопленного масла и вымесить еще 5-7 минут растягивающими движениями.
-
Гладкое, не липнущее к рукам тесто накрыть крышкой и оставить на 50-60 минут для подъема в 3-4 раза
-
Для начинки яичные белки взбить с 2 стл. сахара и ванильным сахаром до плотных пиков 4-5 минут
-
В миску отправить творожный сыр, манку, 1 ст.л. сахара, йогурт и лимонный сок.
Взбить миксером 2-3 минуты -
В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой
-
Поднявшееся тесто слегка обмять и разделить на 8 частей.
Каждую часть скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут -
Из шарика теста раскатать круглый пласт диаметром 35 см и вырезать из него круги диаметром 8-10 см (≈20 шт)
-
Сложить все кружки внахлест друг на друга в одну линию
-
В середину по всей длине выложить начинку
-
Свернуть заготовку рулетом и разрезать поперек пополам
-
Таким образом сформировать розочки из всего теста.
Переложить их на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут -
Смешать яичный желток с молоком и смазать заготовки булочек
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки-розочки посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!