Ингредиенты
4 слойки
- Тесто слоёное дрожжевое — 1 пласт
- Баклажаны — 2 шт
- Йогурт греческий — 200 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Яйцо — 1 шт
- Гранат — ½ шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — 10 г
- Микс кунжута — 10 г
- Мука на подпыл — 20 г
- Соль, перец
Приготовление
⇒ Запечь баклажаны в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут.
⇒ Раскатать тесто на мучном подпыле, разделить на 4 квадрата и сделать бортики у каждой части.
⇒ Выложить слойки на противень выстеленный пергаментом и смазать яйцом.
⇒ Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
⇒ Очистить баклажан от шкурки и разделить вилкой на волокна.
⇒ Добавить чеснок, соль, перец, оливковое масло (5 мл) и всё перемешать.
⇒ Отделить зёрна граната от шкурки.
⇒ Выложить начинку на слойки, сверху йогурт.
⇒ Украсить зёрнами граната, кунжутом, кинзой и заправить оливковым маслом (5 мл).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!