Слойки с запеченным баклажаном, йогуртом и гранатом

слойки с баклажаном

Ингредиенты

4 слойки

  • Тесто слоёное дрожжевое — 1 пласт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Гранат — ½ шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 10 г
  • Микс кунжута — 10 г
  • Мука на подпыл — 20 г
  • Соль, перец

Приготовление

Запечь баклажаны в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут.

запеченные баклажаны

Раскатать тесто на мучном подпыле, разделить на 4 квадрата и сделать бортики у каждой части.

формировка слоек

Выложить слойки на противень выстеленный пергаментом и смазать яйцом.

смазка слоек яйцом

Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

выпеченные слойки

Очистить баклажан от шкурки и разделить вилкой на волокна.

Добавить чеснок, соль, перец, оливковое масло (5 мл) и всё перемешать.

Отделить зёрна граната от шкурки.

Выложить начинку на слойки, сверху йогурт.

выкладывание начинки на слойки

Украсить зёрнами граната, кунжутом, кинзой и заправить оливковым маслом (5 мл).

украшение слоек зернами граната

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.