Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 пласт
- Баклажан 2 шт
- Йогурт греческий 200 г
- Масло оливковое 10 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Гранат ½ шт
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 10 г
- Кунжут микс 10 г
- Мука (на подпыл) 20 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Запечь баклажаны в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут.
-
Раскатать тесто на мучном подпыле, разделить на 4 квадрата и сделать бортики у каждой части.
-
Выложить слойки на противень выстеленный пергаментом и смазать яйцом.
-
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
-
Очистить баклажан от шкурки и разделить вилкой на волокна.
Добавить чеснок, соль, перец, оливковое масло (5 мл) и всё перемешать.
Отделить зёрна граната от шкурки. -
Выложить начинку на слойки, сверху йогурт.
-
Украсить зёрнами граната, кунжутом, кинзой и заправить оливковым маслом (5 мл).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!