Ингредиенты
Порции: –+
- Копчёные куриные окорочка 650 г
- Картофель 900 г
- Чеснок 4 зубчика
- Мускатный орех 1 г
- Сыр Моцарелла (для пиццы) 200 г
- Сливки 22% 500 мл
- Петрушка 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Тёрка для слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25х15 см
Шаги
-
Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки.
К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех, натертый на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу. -
Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна.
Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю. -
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к картофелю.
-
Влить сливки и хорошо перемешать.
-
Выложить в форму картофель с мясом и равномерно распределить.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180°С на 45 минут. -
Поставить под форму противень, чтобы стекал сок.
-
Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром.
Отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн), увеличив температуру до 190–200°С. -
Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут.
-
На сервировочные тарелки выложить порции запеканки и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!