Ингредиенты
- Копчёные куриные окорочка — 650 г
- Картофель — 900 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Мускатный орех цельный — 1 г
- Моцарелла для пиццы — 200 г
- Сливки 22% — 500 мл
- Петрушка — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25х15 см
Приготовление
⇒ Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки.
⇒ К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех, натертый на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу.
⇒ Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна.
⇒ Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю.
⇒ Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к картофелю.
⇒ Влить сливки и хорошо перемешать.
⇒ Выложить в форму картофель с мясом и равномерно распределить.
⇒ Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180°С на 45 минут.
Поставить под форму противень, чтобы стекал сок.
⇒ Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром.
⇒ Отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн), увеличив температуру до 190–200°С.
⇒ Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут.
На сервировочные тарелки выложить порции запеканки и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!