Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 6 шт
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 г
- Мука (на подпыл) 30 г
- Яичный желток 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 3 ст. л.
- Паприка копченая 2 ч. л.
- Брусничный соус (для подачи) 50 г
Шаги
-
В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени.
Оставить мариноваться. -
Посыпать стол мукой и раскатать листы слоёного теста с помощью скалки.
Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной.
Косточку голени замотать в фольгу. -
Затем закрепив фольгой, намотать на голень по спирали внахлёст полоски теста, закрепить в конце, не оставляя пробелов.
Таким образом завернуть все голени. -
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой.
Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте. -
Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
-
Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!