Ингредиенты
- Куриные голени — 6 шт (900 г)
- Слоёное тесто бездрожжевое — 2 листа (500 г) покупное или по рецепту
- Мука на подпыл — 30 г
- Яйца (желтки) — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Паприка копчёная — 2 ч. ложки
- Брусничный соус — 50 г
Приготовление
⇒ В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени.
⇒ Оставить мариноваться.
⇒ Посыпать стол мукой (на подпыл 30 г) и раскатать листы слоёного теста с помощью скалки.
⇒ Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной.
⇒ Косточку голени замотать в фольгу.
⇒ Затем закрепив фольгой, намотать на голень по спирали внахлёст полоски теста, закрепить в конце, не оставляя пробелов.
⇒ Таким образом завернуть все голени.
⇒ Желтки отделить от белков.
⇒ К желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой.
⇒ Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.
⇒ Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!