Куриные ножки в слоёном тесте

куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт (900 г)
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 2 листа (500 г) покупное или по рецепту
  • Мука на подпыл — 30 г
  • Яйца (желтки) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Паприка копчёная — 2 ч. ложки
  • Брусничный соус — 50 г

Приготовление

В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени.

Оставить мариноваться.

курица в маринаде

Посыпать стол мукой (на подпыл 30 г) и раскатать листы слоёного теста с помощью скалки.

Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной.

Косточку голени замотать в фольгу.

куриные ножки в фольге

Затем закрепив фольгой, намотать на голень по спирали внахлёст полоски теста, закрепить в конце, не оставляя пробелов.

намотка теста на куриную голень

Таким образом завернуть все голени.

Желтки отделить от белков.

К желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой.

Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.

Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

куриные ножки на противне

Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом

запеченные куриные ножки в тесте

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.