Куриная голень в слоёном тесте

куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные голени 6 шт
  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 г
  • Мука (на подпыл) 30 г
  • Яичный желток 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Паприка копченая 2 ч. л.
  • Брусничный соус (для подачи) 50 г

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • замаринованная куриная голень
    В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени.
    Оставить мариноваться.
  • голень в фольге
    Посыпать стол мукой и раскатать листы слоёного теста с помощью скалки.
    Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной.
    Косточку голени замотать в фольгу.
  • заворачивание в тесто
    Затем закрепив фольгой, намотать на голень по спирали внахлёст полоски теста, закрепить в конце, не оставляя пробелов.
    Таким образом завернуть все голени.
  • Желтки отделить от белков.
    К желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой.
    Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.
  • куриные ножки на противне
    Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • запеченные куриные ножки в тесте
    Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.