Слоёное бездрожжевое тесто можно приготовить по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
- Мука 20 г
- Яичный желток 1 шт
- Сливки 33% 150 мл
- Сыр творожный сливочный 200 г
- Сахарная пудра 1 ст. л. с горкой
- Клубника 30 г
- Голубика 20 г
- Маринованные корнишоны 40 г
- Ветчина 50 г
- Петрушка 30 г
- Мята свежая 30 г
Шаги
-
Лист А4 сложить углом к середине листа и отрезать лишний прямоугольник, свернуть двойной треугольник в конус и загнуть края внутрь – зафиксировать.
Сделать ещё 5 таких же конусов, а затем завернуть бумажные конусы в фольгу и загнуть края вовнутрь, прижать. -
Заранее размороженный пласт теста переложить на стол с мукой и раскатать скалкой в разные стороны в более тонкий большой пласт теста 3-4 мм толщиной.
Нарезать на полоски (6 шт) по 2-2,5 см шириной. -
Конец полоски из теста прикрепить к кончику конуса и намотать внахлёст по спирали, слегка натягивая и двигаясь вниз к широкому краю конуса.
В конце слегка спрессовать край теста.
Таким образом сделать ещё 5 конусов из теста. -
Разбить яйцо и отделить белок от желтка, взбить желток с небольшим количеством воды.
Переложить конусы их теста на пергамент на противне и смазать льезоном. -
Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовым трубочкам дать остыть, а затем вытащить конусы из фольги. -
Взбить жирные холодные сливки до увеличения в объёме и густоты.
Отправить творожный сыр в сливки и взбить миксером до однородности.
Половину полученной массы переложить в отдельную миску и добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. -
Клубнику мелко нарезать, а голубику нарезать пополам.
-
Маринованные огурчики и ветчину мелко нарезать, отправить во вторую не сладкую сливочную массу и перемешать до однородности.
Переложить начинки в отдельные кондитерские пакеты, отрезать кончики. -
Начинить три трубочки начинкой с ветчиной и огурцами, а в оставшиеся три трубочки отправить несколько ягод и начинить сладкой сливочной массой.
-
Вместо ботвы в каждую несладкую трубочку вставить веточки петрушки, в сладкие — веточки мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!