Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 г) покупное или по рецепту
- Мука — 20 г
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Сливки 33 % — 150 мл
- Сыр творожный сливочный — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка с горкой
- Клубника — 30 г
- Голубика — 20 г
- Маринованные корнишоны — 40 г
- Ветчина — 50 г
- Петрушка — 30 г
- Мята — 30 г
Понадобятся кондитерские пакеты, бумага А4 и фольга
Приготовление
⇒ Лист А4 сложить углом к середине листа и отрезать лишний прямоугольник, свернуть двойной треугольник в конус и загнуть края внутрь – зафиксировать.
⇒ Сделать ещё 5 таких же конусов, а затем завернуть бумажные конусы в фольгу и загнуть края вовнутрь, прижать.
⇒ Заранее размороженный пласт теста переложить на стол с мукой и раскатать скалкой в разные стороны в более тонкий большой пласт теста 3-4 мм толщиной.
⇒ Нарезать на полоски (6 шт) по 2-2,5 см шириной.
⇒ Конец полоски из теста прикрепить к кончику конуса и намотать внахлёст по спирали, слегка натягивая и двигаясь вниз к широкому краю конуса.
⇒ В конце слегка спрессовать край теста.
⇒ Таким образом сделать ещё 5 конусов из теста.
⇒ Разбить яйцо и отделить белок от желтка, взбить желток с небольшим количеством воды.
⇒ Переложить конусы их теста на пергамент на противне и смазать льезоном.
⇒ Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
⇒ Готовым трубочкам дать остыть, а затем вытащить конусы из фольги.
⇒ Взбить жирные холодные сливки миксером с венчиками до увеличения в объёме и густоты.
⇒ Отправить творожный сыр в сливки и взбить миксером до однородности.
⇒ Половину полученной массы переложить в отдельную миску и добавить 1 ст. ложку с горкой сахарной пудры, перемешать до однородности.
⇒ Клубнику мелко нарезать, а голубику нарезать пополам.
⇒ Маринованные огурчики и ветчину мелко нарезать, отправить во вторую не сладкую сливочную массу и перемешать до однородности.
⇒ Переложить начинки в отдельные кондитерские пакеты, отрезать кончики.
⇒ Начинить три трубочки начинкой с ветчиной и огурцами, а в оставшиеся три трубочки отправить несколько ягод и начинить сладкой сливочной массой.
⇒ Вместо ботвы в каждую несладкую трубочку вставить веточки петрушки, в сладкие — веточки мяты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!