«Морковки» из теста с сырными начинками

"морковки" из слоеного теста с начинками

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 г) покупное или по рецепту
  • Мука — 20 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт
  • Сливки 33 % — 150 мл
  • Сыр творожный сливочный — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка с горкой
  • Клубника — 30 г
  • Голубика — 20 г
  • Маринованные корнишоны — 40 г
  • Ветчина — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Мята — 30 г

Понадобятся кондитерские пакеты, бумага А4 и фольга


Приготовление

Лист А4 сложить углом к середине листа и отрезать лишний прямоугольник, свернуть двойной треугольник в конус и загнуть края внутрь – зафиксировать.

Сделать ещё 5 таких же конусов, а затем завернуть бумажные конусы в фольгу и загнуть края вовнутрь, прижать.

Заранее размороженный пласт теста переложить на стол с мукой и раскатать скалкой в разные стороны в более тонкий большой пласт теста 3-4 мм толщиной.

Нарезать на полоски (6 шт) по 2-2,5 см шириной.

полоски из слоеного теста

Конец полоски из теста прикрепить к кончику конуса и намотать внахлёст по спирали, слегка натягивая и двигаясь вниз к широкому краю конуса.

накручивание теста на конус

В конце слегка спрессовать край теста.

Таким образом сделать ещё 5 конусов из теста.

Разбить яйцо и отделить белок от желтка, взбить желток с небольшим количеством воды.

Переложить конусы их теста на пергамент на противне и смазать льезоном.

заготовки "морковок" на противне

Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Готовым трубочкам дать остыть, а затем вытащить конусы из фольги.

Взбить жирные холодные сливки миксером с венчиками до увеличения в объёме и густоты.

Отправить творожный сыр в сливки и взбить миксером до однородности.

Половину полученной массы переложить в отдельную миску и добавить 1 ст. ложку с горкой сахарной пудры, перемешать до однородности.

Клубнику мелко нарезать, а голубику нарезать пополам.

Маринованные огурчики и ветчину мелко нарезать, отправить во вторую не сладкую сливочную массу и перемешать до однородности.

Переложить начинки в отдельные кондитерские пакеты, отрезать кончики.

Начинить три трубочки начинкой с ветчиной и огурцами, а в оставшиеся три трубочки отправить несколько ягод и начинить сладкой сливочной массой.

заполнение "морковок" кремом

Вместо ботвы в каждую несладкую трубочку вставить веточки петрушки, в сладкие — веточки мяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.