«Морковки» из слоеного теста с сырными начинками

"морковки" из слоеного теста с начинками

Слоёное бездрожжевое тесто можно приготовить по рецепту

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
55 мин.Печать
  • конус из бумаги
    Лист А4 сложить углом к середине листа и отрезать лишний прямоугольник, свернуть двойной треугольник в конус и загнуть края внутрь – зафиксировать.
    Сделать ещё 5 таких же конусов, а затем завернуть бумажные конусы в фольгу и загнуть края вовнутрь, прижать.
  • нарезка теста
    Заранее размороженный пласт теста переложить на стол с мукой и раскатать скалкой в разные стороны в более тонкий большой пласт теста 3-4 мм толщиной.
    Нарезать на полоски (6 шт) по 2-2,5 см шириной.
  • накручивание теста на конус
    Конец полоски из теста прикрепить к кончику конуса и намотать внахлёст по спирали, слегка натягивая и двигаясь вниз к широкому краю конуса.
    В конце слегка спрессовать край теста.
    Таким образом сделать ещё 5 конусов из теста.
  • заготовки на противне
    Разбить яйцо и отделить белок от желтка, взбить желток с небольшим количеством воды.
    Переложить конусы их теста на пергамент на противне и смазать льезоном.
  • Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
    Готовым трубочкам дать остыть, а затем вытащить конусы из фольги.
  • сливки с сыром взбитые
    Взбить жирные холодные сливки до увеличения в объёме и густоты.
    Отправить творожный сыр в сливки и взбить миксером до однородности.
    Половину полученной массы переложить в отдельную миску и добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
  • Клубнику мелко нарезать, а голубику нарезать пополам.
  • начинка из огурцов с ветчиной
    Маринованные огурчики и ветчину мелко нарезать, отправить во вторую не сладкую сливочную массу и перемешать до однородности.
    Переложить начинки в отдельные кондитерские пакеты, отрезать кончики.
  • заполнение
    Начинить три трубочки начинкой с ветчиной и огурцами, а в оставшиеся три трубочки отправить несколько ягод и начинить сладкой сливочной массой.
  • Вместо ботвы в каждую несладкую трубочку вставить веточки петрушки, в сладкие — веточки мяты.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.