Ингредиенты
Порции: –+
- Треска (филе замороженное) 500 г
- Кляр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 80 г
- Масло подсолнечное 600 мл
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Крыжовник 100 г
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Мята свежая 4 веточки
- Аджика 1 ч. ложка
Шаги
-
В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180°С
-
Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы.
-
К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности.
-
Всыпать муку, контролируя консистенцию, перемешать до плотной и густой панировки.
-
Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
-
Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела.
Обжаренную рыбу откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. -
Для соуса в куттере перебить крыжовник, мяту и аджику.
Переложить рыбу на сервировочную посуду и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!