Рыба в луковом кляре

рыба в кляре
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Печать
  • В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180°С
  • Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы.
  • приготовление кляра
    К луку отправить 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, поперчить, посолить и перемешать венчиком до однородности.
  • Всыпать муку, контролируя консистенцию, перемешать до плотной и густой панировки.
  • нарезка рыбы
    Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
  • рыба во фритюре
    Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела.
    Обжаренную рыбу откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  • Для соуса в куттере перебить крыжовник, мяту и аджику.
    Переложить рыбу на сервировочную посуду и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.