Ингредиенты
Порции: –+
- Круассаны 6 шт
- Ветчина 240 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 100 мл
- Чеснок сушеный 1.5 ч. ложки
- Розмарин сушеный 1 ч. ложка
- Масло сливочное 20 г
- Масло оливковое 20 мл
- Мед жидкий 1 ч. ложка
- Тимьян свежий 4 веточки
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
В большую миску отправить яйца, молоко, сушёный чеснок, сушёный розмарин, щепотку соли и перемешать.
-
Круассаны нарезать крупными кусками и отправить в яично-молочную смесь, хорошо перемешать и пропитать их.
-
Бортики и дно формы смазать сливочным маслом и переложить в него равномерно круассаны лицевой стороной вверх.
Остатки яично-молочной смеси перелить к круассанам -
Моцареллу натереть на крупной тёрке и половиной посыпать круассаны.
-
Слайсы ветчины скрутить и вставить в промежутки между круассанами, равномерно по всей поверхности.
Посыпать оставшимся сыром так, чтобы оставались открытые участки круассанов и отправить в духовку при 180°С на 30 минут. -
Смешать оливковое масло, мёд и листики тимьяна.
Смазать запёкшиеся круассаны топпингом с помощью кондитерской кисточки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!