Ингредиенты
- Фарш куриный — 600 г
- Фарш говяжий — 600 г
- Яйца — 2 шт
- Сметана 20% — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Петрушка — 15 г
- Панировочные сухари — 80 г
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- Маасдам сыр — 150 г
- Кетчуп — 50 г
- Подсолнечное масло — 25 мл
- Перец — по вкусу
Прямоугольная форма для выпекания 15х30 см
Приготовление
⇒ Лук нарезать мелким кубиком, а морковь средним кубиком.
⇒ На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться овощи.
⇒ Переложить обжаренные овощи на отдельную тарелку, чтобы остыли.
⇒ Смешать два вида фарша, добавить 2 яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку.
⇒ Отправить в фарш прованские травы, кориандр, поперчить, посолить, добавить овощи и перемешать.
⇒ Всыпать панировочные сухари и перемешать до однородности.
⇒ Смазать форму подсолнечным маслом (5 мл) и переложить фарш, равномерно распределив его по поверхности.
⇒ Сыр нарезать крупным кубиком, выложить полоской сверху по середине и притопить в фарш.
⇒ С помощью силиконовой лопатки, смоченной водой, закрыть кусочки сыра фаршем, разровнять края.
⇒ В форму более большого размера, наполненную водой, поставить прямоугольную форму с фаршем.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
⇒ Через 35 минут мясной хлеб сверху смазать кетчупом.
⇒ Отправить в духовку ещё на 10 минут и выпекать при режиме гриль при 180°С.
⇒ Готовому хлебу дать постоять в форме, остыть и успокоиться в течение 15 минут.
⇒ Вытащить мясной хлеб из формы на стол и нарезать на порционные ломтики.
На порционную тарелку выложить два ломтика мясного хлеба и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!