Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 600 г
- Говяжий фарш 600 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 80 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 200 г
- Петрушка 15 г
- Панировочные сухари 80 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Сыр Маасдам 150 г
- Кетчуп 50 г
- Масло растительное 25 мл
- Перец по вкусу
- Прямоугольная форма для выпекания 15х30 см
Шаги
-
Лук нарезать мелким кубиком, а морковь средним кубиком.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться овощи.
Переложить обжаренные овощи на отдельную тарелку, чтобы остыли. -
Смешать два вида фарша, добавить 2 яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку.
-
Отправить в фарш прованские травы, кориандр, поперчить, посолить, добавить овощи и перемешать.
-
Всыпать панировочные сухари и перемешать до однородности.
Смазать форму подсолнечным маслом (5 мл) и переложить фарш, равномерно распределив его по поверхности. -
Сыр нарезать крупным кубиком, выложить полоской сверху по середине и притопить в фарш.
-
С помощью силиконовой лопатки, смоченной водой, закрыть кусочки сыра фаршем, разровнять края.
В форму более большого размера, наполненную водой, поставить прямоугольную форму с фаршем.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут. -
Через 35 минут мясной хлеб сверху смазать кетчупом.
Отправить в духовку ещё на 10 минут и выпекать при режиме гриль при 180°С.
Готовому хлебу дать постоять в форме, остыть и успокоиться в течение 15 минут. -
Вытащить мясной хлеб из формы на стол и нарезать на порционные ломтики.
На порционную тарелку выложить два ломтика мясного хлеба и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!