Ингредиенты
Тесто для 30 профитролей:
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Мука — 150 г
- Яйца — 4 шт
- Подсолнечное масло — 10 мл (смазать противни)
Начинка для 15 профитролей:
- Печень трески — 230 г (100 г печени)
- Творожный сыр — 180 г
- Яйца — 2 шт (белок)
Украшение:
- Красная икра — 20 г
- Чёрная икра имитированная — 20 г
- Яйца — 2 шт (желток)
- Укроп — 5 г
Приготовление
Заварное тесто:
⇒ В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду 1:1.
⇒ Добавить сливочное масло и щепотку соли.
⇒ Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.
⇒ В момент начала закипания всыпать муку и активно начать замешивать — заварить тесто на медленном огне.
Тесто заваривать до момента, когда на стенках кастрюли не начнёт появляться корочка.
⇒ Снять с нагрева.
⇒ Пока тесто горячее, отправить по одному яйцу в кастрюлю и активно перемешать лопаткой до однородности.
⇒ Переложить полученное тесто в кондитерский пакет с резной насадкой.
⇒ Противень смазать подсолнечным маслом и «приклеить» пергаментный лист.
⇒ Отсадить небольшие профитроли из кондитерского пакета на пергамент с небольшим расстоянием друг от друга.
Смачивая палец водой, притупить кончики профитролей.
⇒ Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут.
Начинка:
⇒ В куттер отправить печень трески, сливочный сыр и перебить.
⇒ У двух заранее отваренных и остывших яиц вытащить желтки (оставить на украшение), а белок отправить в куттер к печени трески, перебить до однородности.
⇒ Переложить начинку в кондитерский пакет с резной насадкой небольшого диаметра, отрезать кончик.
⇒ У слегка остывших профитролей отрезать «крышечки» ближе к верху, чтобы осталась полость для начинки.
⇒ Начинить профитроли и накрыть «крышкой», так чтобы начинка немного торчала из-под них.
Украсить профитроли с начинкой небольшим количеством красной и чёрной икры, маленькими веточками укропа и тёртым желтком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!