Ингредиенты
Порции: –+
- Заварное тесто на 30 профитролей
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Соль щепотка
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное (для противня) 10 мл
- Начинка для 15 профитролей
- Печень трески 100 г
- Творожный сыр 180 г
- Яичный белок 2 шт
- Украшение
- Икра красная 20 г
- Икра черная 20 г
- Яичный желток 2 шт
- Укроп 5 г
Шаги
-
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду 1:1.
Добавить сливочное масло и щепотку соли.
Поставить на средний огонь и довести почти до кипения. -
В момент начала закипания всыпать муку и активно начать замешивать — заварить тесто на медленном огне.
-
Тесто заваривать до момента, когда на стенках кастрюли не начнёт появляться корочка.
-
Снять с нагрева.
Пока тесто горячее, отправить по одному яйцу в кастрюлю и активно перемешать лопаткой до однородности. -
Переложить полученное тесто в кондитерский пакет с резной насадкой.
Противень смазать подсолнечным маслом и «приклеить» пергаментный лист. -
Отсадить небольшие профитроли из кондитерского пакета на пергамент с небольшим расстоянием друг от друга.
-
Смачивая палец водой, притупить кончики профитролей.
-
Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут.
-
Для начинки в куттер отправить печень трески, сливочный сыр и перебить.
У двух заранее отваренных и остывших яиц вытащить желтки (оставить на украшение), а белок отправить в куттер к печени трески, перебить до однородности. -
Переложить начинку в кондитерский пакет с резной насадкой небольшого диаметра, отрезать кончик.
У слегка остывших профитролей отрезать «крышечки» ближе к верху, чтобы осталась полость для начинки. -
Начинить профитроли и накрыть «крышкой», так чтобы начинка немного торчала из-под них.
-
Украсить профитроли с начинкой небольшим количеством красной и чёрной икры, маленькими веточками укропа и тёртым желтком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!