Профитроли с печенью трески

профитроли с печенью трески

Ингредиенты

Тесто для 30 профитролей:

  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 10 мл (смазать противни)

Начинка для 15 профитролей:

  • Печень трески — 230 г (100 г печени)
  • Творожный сыр — 180 г
  • Яйца — 2 шт (белок)

Украшение:

  • Красная икра — 20 г
  • Чёрная икра имитированная — 20 г
  • Яйца — 2 шт (желток)
  • Укроп — 5 г

ингредиенты для профитролей


Приготовление

Заварное тесто:

В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду 1:1.

Добавить сливочное масло и щепотку соли.

Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.

В момент начала закипания всыпать муку и активно начать замешивать — заварить тесто на медленном огне.

Тесто заваривать до момента, когда на стенках кастрюли не начнёт появляться корочка.

Снять с нагрева.

Пока тесто горячее, отправить по одному яйцу в кастрюлю и активно перемешать лопаткой до однородности.

яйца для заварного теста

Переложить полученное тесто в кондитерский пакет с резной насадкой.

Противень смазать подсолнечным маслом и «приклеить» пергаментный лист.

Отсадить небольшие профитроли из кондитерского пакета на пергамент с небольшим расстоянием друг от друга.

отсаживание профитролей

Смачивая палец водой, притупить кончики профитролей.

Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут.

Начинка:

В куттер отправить печень трески, сливочный сыр и перебить.

У двух заранее отваренных и остывших яиц вытащить желтки (оставить на украшение), а белок отправить в куттер к печени трески, перебить до однородности.

Переложить начинку в кондитерский пакет с резной насадкой небольшого диаметра, отрезать кончик.

У слегка остывших профитролей отрезать «крышечки» ближе к верху, чтобы осталась полость для начинки.

разрезание профитролей

Начинить профитроли и накрыть «крышкой», так чтобы начинка немного торчала из-под них.

профитроли с начинкой

Украсить профитроли с начинкой небольшим количеством красной и чёрной икры, маленькими веточками укропа и тёртым желтком.

украшение профитролей

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.