Профитроли с печенью трески

профитроли с печенью трески
Ингредиенты
Порции: +30

Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду 1:1.
    Добавить сливочное масло и щепотку соли.
    Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.
  • В момент начала закипания всыпать муку и активно начать замешивать — заварить тесто на медленном огне.
  • Тесто заваривать до момента, когда на стенках кастрюли не начнёт появляться корочка.

  • яйца для заварного теста
    Снять с нагрева.
    Пока тесто горячее, отправить по одному яйцу в кастрюлю и активно перемешать лопаткой до однородности.
  • Переложить полученное тесто в кондитерский пакет с резной насадкой.
    Противень смазать подсолнечным маслом и «приклеить» пергаментный лист.
  • отсадка профитролей
    Отсадить небольшие профитроли из кондитерского пакета на пергамент с небольшим расстоянием друг от друга.
  • Смачивая палец водой, притупить кончики профитролей.

  • Отправить противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут.
  • Для начинки в куттер отправить печень трески, сливочный сыр и перебить.
    У двух заранее отваренных и остывших яиц вытащить желтки (оставить на украшение), а белок отправить в куттер к печени трески, перебить до однородности.
  • разрезание профитролей
    Переложить начинку в кондитерский пакет с резной насадкой небольшого диаметра, отрезать кончик.
    У слегка остывших профитролей отрезать «крышечки» ближе к верху, чтобы осталась полость для начинки.
  • профитроли с начинкой
    Начинить профитроли и накрыть «крышкой», так чтобы начинка немного торчала из-под них.
  • украшение профитролей
    Украсить профитроли с начинкой небольшим количеством красной и чёрной икры, маленькими веточками укропа и тёртым желтком.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.