Печёные яблоки с творожным кремом и карамелью

печеные яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки сезонные плотные — 7 шт
  • Творог мягкий 9% — 300 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Лимон (цедра) — ½ шт

Карамель для яблок:

  • Сахар — 80 г
  • Лимон (сок) — ½ шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Миндальные лепестки — 30 г

Приготовление

Отрезать у яблок верхушку с веточкой в виде «крышки», отложить.

С помощью ложки вырезать мякоть в основе яблока, оставив стенки по 1 см толщиной.

удаление сердцевины у яблок

В миску отправить творог, натереть на мелкой тёрке цедру ½ лимона, добавить сахар (50 г) и 1 желток, тщательно перемешать.

цедра лимона, натирание

Начинить каждое яблоко творожной начинкой и накрыть яблочной «крышкой».

фаршировка яблок

Переложить яблоки в глубокую форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

На сухую разогретую сковороду отправить сахар (80 г) и расплавить его до тёмного коричневого цвета.

Добавить 20 г сливочного масла и перемешать до однородности.

приготовление карамели

Выжать сок ½ лимона и постепенно влить в карамель, постоянно перемешивая.

Довести на минимальном нагреве до карамельного однородного соуса и снять с нагрева.

Одно печёное яблоко переложить на сервировочную тарелку, покрыть карамелью и посыпать миндальными лепестками.

покрытие яблока карамелью

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.