Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки сезонные плотные 7 шт
- Творог мягкий 9% 300 г
- Яичный желток 1 шт
- Сахар-песок 50 г
- Лимон (цедра) ½ шт
- Карамель для яблок
- Сахар-песок 80 г
- Лимон (сок) ½ шт
- Масло сливочное 20 г
- Миндальные лепестки 30 г
Шаги
-
Отрезать у яблок верхушку с веточкой в виде «крышки», отложить.
С помощью ложки вырезать мякоть в основе яблока, оставив стенки по 1 см толщиной. -
В миску отправить творог, натереть на мелкой тёрке цедру ½ лимона, добавить сахар (50 г) и 1 желток, тщательно перемешать.
-
Начинить каждое яблоко творожной начинкой и накрыть яблочной «крышкой».
Переложить яблоки в глубокую форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. -
На сухую разогретую сковороду отправить сахар (80 г) и расплавить его до тёмного коричневого цвета.
Добавить 20 г сливочного масла и перемешать до однородности. -
Выжать сок ½ лимона и постепенно влить в карамель, постоянно перемешивая.
Довести на минимальном нагреве до карамельного однородного соуса и снять с нагрева. -
Одно печёное яблоко переложить на сервировочную тарелку, покрыть карамелью и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!