Ингредиенты
- Яблоки сезонные плотные — 7 шт
- Творог мягкий 9% — 300 г
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Лимон (цедра) — ½ шт
Карамель для яблок:
- Сахар — 80 г
- Лимон (сок) — ½ шт
- Сливочное масло — 20 г
- Миндальные лепестки — 30 г
Приготовление
⇒ Отрезать у яблок верхушку с веточкой в виде «крышки», отложить.
⇒ С помощью ложки вырезать мякоть в основе яблока, оставив стенки по 1 см толщиной.
⇒ В миску отправить творог, натереть на мелкой тёрке цедру ½ лимона, добавить сахар (50 г) и 1 желток, тщательно перемешать.
⇒ Начинить каждое яблоко творожной начинкой и накрыть яблочной «крышкой».
⇒ Переложить яблоки в глубокую форму на небольшом расстоянии друг от друга.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
⇒ На сухую разогретую сковороду отправить сахар (80 г) и расплавить его до тёмного коричневого цвета.
⇒ Добавить 20 г сливочного масла и перемешать до однородности.
⇒ Выжать сок ½ лимона и постепенно влить в карамель, постоянно перемешивая.
⇒ Довести на минимальном нагреве до карамельного однородного соуса и снять с нагрева.
Одно печёное яблоко переложить на сервировочную тарелку, покрыть карамелью и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!