Печёные яблоки с творожным кремом и карамелью

печеные яблоки
Ингредиенты
Порции: +7

Шаги
60 мин.Печать
  • чистка яблок
    Отрезать у яблок верхушку с веточкой в виде «крышки», отложить.
    С помощью ложки вырезать мякоть в основе яблока, оставив стенки по 1 см толщиной.
  • цедра лимона
    В миску отправить творог, натереть на мелкой тёрке цедру ½ лимона, добавить сахар (50 г) и 1 желток, тщательно перемешать.
  • фаршировка яблок
    Начинить каждое яблоко творожной начинкой и накрыть яблочной «крышкой».
    Переложить яблоки в глубокую форму на небольшом расстоянии друг от друга.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • приготовление карамели
    На сухую разогретую сковороду отправить сахар (80 г) и расплавить его до тёмного коричневого цвета.
    Добавить 20 г сливочного масла и перемешать до однородности.
  • Выжать сок ½ лимона и постепенно влить в карамель, постоянно перемешивая.
    Довести на минимальном нагреве до карамельного однородного соуса и снять с нагрева.
  • покрытие яблока карамелью
    Одно печёное яблоко переложить на сервировочную тарелку, покрыть карамелью и посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.