Шпинатные вафли с беконом и яичницей

шпинатные вафли с беконом и яйцом

Ингредиенты

Тесто для 6 вафель:

  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33 % — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат замороженный в шайбах — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 150 г
  • Фета сыр — 100 г

Для подачи:

  • Помидор — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Бекон — 200 г
  • Шпинат свежий — 20 г

ингредиенты для шпинатных вафель

Гриль с дополнительными панелями «вафли»


Приготовление

В миску перелить сливки, заранее растопленное сливочное масло.

Добавить щепотку соли, фету и взбить до однородности с помощью погружного миксера.

В жидкую массу отправить заранее размороженный и отжатый шпинат, перебить миксером.

перебивка массы для вафель блендером

Полученную массу перелить в миску.

В жидкие ингредиенты пересыпать муку и перебить миксером до однородности теста.

В специальные панели для вафель в гриле перелить тесто и выпекать до готовности.

Обжарить слайсы бекона на сухой разогретой сковороде.

На вытопленном масле обжарить яйца.

Помидоры нарезать слайсами.

томаты на шпинатных вафлях

На тарелку переложить вафлю, сверху выложить листики шпината и слайсы помидора, бекон (по 2 слайса на порцию) и яйцо.

сборка шпинатных вафель с беконом и яичницей

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.