Ингредиенты
Тесто для 6 вафель:
- Яйца — 2 шт
- Сливки 33 % — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат замороженный в шайбах — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 150 г
- Фета сыр — 100 г
Для подачи:
- Помидор — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Бекон — 200 г
- Шпинат свежий — 20 г
Гриль с дополнительными панелями «вафли»
Приготовление
⇒ В миску перелить сливки, заранее растопленное сливочное масло.
⇒ Добавить щепотку соли, фету и взбить до однородности с помощью погружного миксера.
⇒ В жидкую массу отправить заранее размороженный и отжатый шпинат, перебить миксером.
⇒ Полученную массу перелить в миску.
⇒ В жидкие ингредиенты пересыпать муку и перебить миксером до однородности теста.
⇒ В специальные панели для вафель в гриле перелить тесто и выпекать до готовности.
⇒ Обжарить слайсы бекона на сухой разогретой сковороде.
⇒ На вытопленном масле обжарить яйца.
⇒ Помидоры нарезать слайсами.
⇒ На тарелку переложить вафлю, сверху выложить листики шпината и слайсы помидора, бекон (по 2 слайса на порцию) и яйцо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!