Аранчини с грибами и моцареллой

аранчини с грибами и моцареллой

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный шлифованный — 300 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Тимьян — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Моцарелла (мини-шарики) — 50 г
  • Томаты маринованные — 150 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Подсолнечное масло — 640 мл

Сковорода с толстыми стенками и дном


Приготовление

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до прозрачного цвета.

нарезка лука

Отправить к луку рис и слегка обжарить.

Влить вино, перемешать и немного потушить.

Добавлять горячую воду по мере испарения и готовности риса.

Готовить рис в течение 15 минут (чуть больше, чем альдэнте).

Шампиньоны мелко нарубить.

нарезка грибов

Налить на отдельную сковороду 20 мл подсолнечного масла и отправить измельчённый чеснок.

Немного обжарить и добавить грибы.

Когда выйдет влага, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить листики тимьяна и продолжить обжаривать до золотистого цвета.

В готовый рис добавить грибы и сливочное масло, выключить нагрев и перемешать до однородности.

Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов до полного остывания.

фарш аранчини

Каждый шарик моцареллы разрезать пополам.

нарезка моцареллы

Для панировки взбить два яйца, в отдельную миску насыпать панировочные сухари.

Поставить на медленный огонь сотейник с маслом для фритюра.

Горсть риса спрессовать, немного размять и в центр положить половинку моцареллы.

формовка аранчини

Скатать в шарик полностью покрыв сыр.

Обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и финальный слой — панировочные сухари.

Таким образом сформировать и запанировать все аранчини.

Порциями отправить во фритюр, постоянно переворачивая шумовкой, обжарить до золотистой корочки.

жарка аранчини

Готовые аранчини переложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

У помидор снять шкурку и отправить в куттер, слегка перебить.

Переложить порцию аранчини на сервировочную тарелку и подавать с соусом из помидор.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Отличный аранчини с грибами и моцареллой.

  2. Елена

    Спасибо за рецепт ♥️

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.