Ингредиенты
Порции: –+
- Рис круглозёрный шлифованный 300 г
- Лук репчатый ½ шт
- Шампиньоны свежие 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Тимьян 3 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 г
- Белое вино 100 мл
- Сыр Моцарелла (мини-шарики) 50 г
- Томаты маринованные 150 г
- Панировочные сухари 100 г
- Масло растительное 640 мл
Шаги
-
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до прозрачного цвета.
Отправить к луку рис и слегка обжарить.
Влить вино, перемешать и немного потушить. -
Добавлять горячую воду по мере испарения и готовности риса. Готовить рис в течение 15 минут (чуть больше, чем аль денте).
-
Шампиньоны мелко нарубить.
-
На сковороду с подсолнечным маслом, отправить измельчённый чеснок, немного обжарить и добавить грибы.
Когда выйдет влага, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить листики тимьяна и продолжить обжаривать до золотистого цвета. -
В готовый рис добавить грибы и сливочное масло, выключить нагрев и перемешать до однородности.
Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов до полного остывания. -
Каждый шарик моцареллы разрезать пополам.
Для панировки взбить два яйца, в отдельную миску насыпать панировочные сухари.
Поставить на медленный огонь сотейник с маслом для фритюра. -
Горсть риса спрессовать, немного размять и в центр положить половинку моцареллы.
Скатать в шарик полностью покрыв сыр.
Обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и финальный слой — панировочные сухари. -
Порциями отправить сформованные аранчини во фритюр, постоянно переворачивая шумовкой, обжарить до золотистой корочки.
-
Готовые аранчини переложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
У помидор снять шкурку и отправить в куттер, слегка перебить.
Переложить порцию аранчини на сервировочную тарелку и подавать с соусом из помидор.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличный аранчини с грибами и моцареллой.
Спасибо за рецепт ♥️