Аранчини с грибами и моцареллой

аранчини с грибами и моцареллой
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
50 мин.Печать
  • нарезка лука
    Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до прозрачного цвета.
    Отправить к луку рис и слегка обжарить.
    Влить вино, перемешать и немного потушить.
  • Добавлять горячую воду по мере испарения и готовности риса. Готовить рис в течение 15 минут (чуть больше, чем аль денте).

  • нарезка грибов
    Шампиньоны мелко нарубить.
  • На сковороду с подсолнечным маслом, отправить измельчённый чеснок, немного обжарить и добавить грибы.
    Когда выйдет влага, посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить листики тимьяна и продолжить обжаривать до золотистого цвета.
  • В готовый рис добавить грибы и сливочное масло, выключить нагрев и перемешать до однородности.
    Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов до полного остывания.
  • нарезка моцареллы
    Каждый шарик моцареллы разрезать пополам.
    Для панировки взбить два яйца, в отдельную миску насыпать панировочные сухари.
    Поставить на медленный огонь сотейник с маслом для фритюра.
  • формовка аранчини
    Горсть риса спрессовать, немного размять и в центр положить половинку моцареллы.
    Скатать в шарик полностью покрыв сыр.
    Обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и финальный слой — панировочные сухари.
  • жарка аранчини
    Порциями отправить сформованные аранчини во фритюр, постоянно переворачивая шумовкой, обжарить до золотистой корочки.
  • Готовые аранчини переложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
    У помидор снять шкурку и отправить в куттер, слегка перебить.
    Переложить порцию аранчини на сервировочную тарелку и подавать с соусом из помидор.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Отличный аранчини с грибами и моцареллой.

  2. Елена

    Спасибо за рецепт ♥️

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.