Ингредиенты
- Рис круглозёрный шлифованный — 300 г
- Лук репчатый — ½ шт
- Шампиньоны — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Тимьян — 3 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Белое вино — 100 мл
- Моцарелла (мини-шарики) — 50 г
- Томаты маринованные — 150 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Подсолнечное масло — 640 мл
Сковорода с толстыми стенками и дном
Приготовление
⇒ Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до прозрачного цвета.
⇒ Отправить к луку рис и слегка обжарить.
⇒ Влить вино, перемешать и немного потушить.
Добавлять горячую воду по мере испарения и готовности риса.
⇒ Готовить рис в течение 15 минут (чуть больше, чем альдэнте).
⇒ Шампиньоны мелко нарубить.
⇒ Налить на отдельную сковороду 20 мл подсолнечного масла и отправить измельчённый чеснок.
⇒ Немного обжарить и добавить грибы.
⇒ Когда выйдет влага, посолить и поперчить по вкусу.
⇒ Добавить листики тимьяна и продолжить обжаривать до золотистого цвета.
⇒ В готовый рис добавить грибы и сливочное масло, выключить нагрев и перемешать до однородности.
⇒ Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов до полного остывания.
⇒ Каждый шарик моцареллы разрезать пополам.
⇒ Для панировки взбить два яйца, в отдельную миску насыпать панировочные сухари.
⇒ Поставить на медленный огонь сотейник с маслом для фритюра.
⇒ Горсть риса спрессовать, немного размять и в центр положить половинку моцареллы.
⇒ Скатать в шарик полностью покрыв сыр.
⇒ Обвалять в панировочных сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и финальный слой — панировочные сухари.
Таким образом сформировать и запанировать все аранчини.
⇒ Порциями отправить во фритюр, постоянно переворачивая шумовкой, обжарить до золотистой корочки.
⇒ Готовые аранчини переложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
⇒ У помидор снять шкурку и отправить в куттер, слегка перебить.
Переложить порцию аранчини на сервировочную тарелку и подавать с соусом из помидор.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Отличный аранчини с грибами и моцареллой.
Спасибо за рецепт ♥️