Ингредиенты
- Гауда сыр — 200 г
- Цукини — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Простокваша — 400 мл
- Мука — 320 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — ½ ч. ложки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление
⇒ Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут.
⇒ Отжать цукини через сито, слить лишнюю воду.
⇒ Ветчину нарезать мелким кубиком.
⇒ Смешать 300 г муки с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и содой.
⇒ Отправить ветчину в сухие ингредиенты, перемешать.
⇒ Отжатый цукини добавить в муку с ветчиной, перемешать.
⇒ Добавить яйцо и простоквашу, хорошо перемешать.
⇒ Сыр натереть на мелкой тёрке, отправить в тесто и перемешать.
⇒ Смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать мукой (20 г).
⇒ Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час.
⇒ Готовому кексу дать успокоиться и остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!