Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Гауда 200 г
- Цукини 1 шт
- Ветчина 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Простокваша 400 мл
- Мука 320 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Сода ½ ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
Шаги
-
Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5 минут.
Отжать цукини через сито, слить лишнюю воду. -
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Смешать 300 г муки с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и содой.
Отправить ветчину в сухие ингредиенты, перемешать. -
Отжатый цукини добавить в муку с ветчиной, перемешать.
Добавить яйцо и простоквашу, хорошо перемешать. -
Сыр натереть на мелкой тёрке, отправить в тесто и перемешать.
-
Смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать мукой (20 г).
Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Готовому кексу дать успокоиться и остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!