Ингредиенты
Порции: –+
- Изюм 100 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 6 ст. л.
- Творог 500 г
- Манная крупа 6 ст. л.
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л. без горки
Шаги
-
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут
-
В миску разбить яйца, добавить сахар
-
Взбить миксером в течение 2-3 минут
-
В большую миску отправить творог, влить к нему взбитые яйца
-
Добавить манку, кефир, муку, погашенную соду и хорошо перебить блендером до кремообразной массы
-
В конце перемешать лопаткой
-
С изюма слить воду и добавить его в тесто, перемешать
-
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, примерно на 60 минут -
Выпеченную запеканку полностью остудить, а затем аккуратно достать из формы.
Нарезать на порционные куски и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо за рецепт !
Сппсибо за интересный рецепт!