Ингредиенты
- изюм — 100 г
- яйца — 5 шт
- сахар — 6 ст. ложек
- творог — 500 г
- манка — 6 ст. ложек
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- мука — 2 ст. ложки
- сода — 1 ч. ложка (без горки)
Приготовление
⇒ Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут
⇒ В миску разбить яйца, добавить сахар
⇒ Взбить миксером в течение 2-3 минут
⇒ В большую миску отправить творог, влить к нему взбитые яйца
⇒ Добавить манку, кефир, муку, погашенную соду и хорошо перебить блендером до кремообразной массы
⇒ В конце перемешать лопаткой
⇒ С изюма слить воду и добавить его в тесто, перемешать
⇒ Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто
⇒ Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, примерно на 60 минут
⇒ Выпеченную запеку полностью остудить, а затем аккуратно достать из формы
⇒ Нарезать на порционные куски и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо за рецепт !
Сппсибо за интересный рецепт!