Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Лук сушеный 2 ч. ложки
- Масло подсолнечное 40 мл
- Тимьян свежий 3 веточки
- Капуста Брокколи 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Соус Бешамель
- Масло сливочное 40 г
- Мука 40 г
- Молоко 400 мл
- Мускатный орех 1 г
- Посыпка
- Сухари панировочные 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Петрушка 10 г
Шаги
-
Куриные грудки разрезать вдоль на две части.
Посыпать курицу сушёным луком, поперчить, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом (20 мл), перемешать и оставить мариноваться.
Добавить листики тимьяна перед обжариванием. -
В сотейник отправить сливочное масло и растопить на медленном нагреве.
Добавить к маслу муку и заварить на медленном нагреве, постоянно перемешивая до характерного запаха «калённого ореха». -
Затем влить молоко частями по 100-150 мл, заваривая и перемешивая венчиком до небольшого запустения, в конце посолить.
Натереть на мелкой тёрке мускатный орех в соус и перемешать, соус должен получиться средней по густоте консистенции. -
Брокколи разрезать на отдельные соцветия, ножки мелко нарубить, а шапочки оставить целыми.
Отправить брокколи в сотейник с «бешамель» и аккуратно перемешать. -
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и сильно нагреть.
Отправить курицу и обжарить до колера с двух сторон на сильном огне до полуготовности. -
Затем переложить курицу в форму для запекания и покрыть шапочкой из брокколи в соусе «бешамель».
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. -
Смешать панировочные сухари и натертый сыр.
Мелко нарубить петрушку и отправить в панировку. -
Через 25 минут после запекания посыпать гратен сухарно-сырной посыпкой и отправить обратно в духовку на 10 минут.
Готовому гратену дать время постоять и упокоиться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!