Апельсиновое печенье

апельсиновое печенье

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 50 мл апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 230-250 г муки

Приготовление

Сахар растереть с цедрой апельсина

Добавить растительное масло, соль, сок апельсина

Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см

Сформировать печенье при помощи формочек или стопки

вырезание апельсинового печенья

Выложить на противень с пергаментной бумагой

Вилкой можно сделать узоры на поверхности печенья.

узор на апельсиновом печенье

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.