Ингредиенты
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- щепотка соли
- 50 мл апельсинового сока
- цедра 1 апельсина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 230-250 г муки
Приготовление
⇒ Сахар растереть с цедрой апельсина
⇒ Добавить растительное масло, соль, сок апельсина
⇒ Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто
⇒ Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
⇒ Сформировать печенье при помощи формочек или стопки
⇒ Выложить на противень с пергаментной бумагой
Вилкой можно сделать узоры на поверхности печенья.
⇒ Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!