Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль щепотка
- Апельсиновый сок 50 мл
- Апельсин (цедра) 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 230-250 г
Шаги
-
Сахар растереть с цедрой апельсина.
Добавить растительное масло, соль, сок апельсина.
Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто -
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Сформировать печенье при помощи формочек или стопки.
Выложить на противень с пергаментной бумагой -
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, в течение 10-15 минут.
По желанию готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!