Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Банан 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Какао 25 г
- Сгущенка 30 г
- Молоко коровье 300 мл
- Мука пшеничная 240 г
- Разрыхлитель 10 г
- Заварной крем
- Молоко коровье 500 мл
- Масло сливочное 200 г
- Яичный желток 2 шт
- Сахар-песок 90 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
Шаги
-
Бананы нарезать на небольшие кусочки и переложить в миску
-
Добавить к бананам яйца, какао и сгущенку.
Перебить погружным блендером до однородности -
В массу влить молоко, перемешать
-
Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до гладкой и однородной консистенции
-
Порциями налить тесто на разогретую сухую сковороду, равномерно распределив по дну.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 4 минуты с одной стороны -
Затем перевернуть блин, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты.
Нажарить блины из всего теста. Получается примерно 7 коржей на сковороде 24 см -
В сотейник налить молоко и поставить на небольшой нагрев почти до закипания
-
В миску отправить желтки, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать
-
В желтковую массу всыпать муку и крахмал, немного перемешать
-
В два приема в массу влить горячее молоко, перемешать
-
Получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и поставить на маленький огонь.
Постоянно перемешивая, готовить крем до загустения. Варить примерно 1 минуту после закипания. Дать остыть -
Мягкое сливочное масло взбить до белого цвета (1-2 минуты).
В масло частями добавить остывшую заварную основу, перемешать -
Собрать торт, промазывая коржи кремом
-
Обмазать верх и бока торта кремом.
По желанию сверху посыпать кокосовой стружкой.
Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!