Торт Баунти с кокосовой стружкой, в духовке

торт Баунти
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • яйца с сахаром
    Взбить яйца с сахаром до бела, примерно в течение 15 минут.
  • какао в тесте
    Муку смешать с разрыхлителем и какао.
    Получившуюся смесь добавить частями к яичной массе.
    Аккуратно перемешать лопаткой.
  • тесто в форме
    Перелить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
    Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности (30-40 минут).
    Готовый корж остудить.
  • молоко с маслом
    В небольшой кастрюле смешать молоко с маслом и сахаром.
    Поставить на огонь и растопить масло.
    Всыпать кокосовую стружку и все перемешать.
  • кокосовый крем
    Довести смесь до кипения и варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • пропитка коржей
    Остывший бисквит разделить на 2 части, пропитать сливками.
  • крем на бисквите
    Выложить на один корж слой крема и накрыть вторым коржом.
  • Для украшения сверху торт можно полить шоколадной глазурью, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.

  • шоколадная глазурь
    Для глазури растопить шоколад в молоке (сливках), перемешать до объединения.
    Покрыть глазурью торт.

домашний торт Баунти

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.