Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 200 г
- Мука 200 г
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сливки 10% (для пропитки) 200 мл
- Крем
- Кокосовая стружка 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 150 г
- Глазурь
- Молоко или сливки 50 мл
- Шоколад 50 г
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром до бела, примерно в течение 15 минут.
-
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Получившуюся смесь добавить частями к яичной массе.
Аккуратно перемешать лопаткой. -
Перелить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности (30-40 минут).
Готовый корж остудить. -
В небольшой кастрюле смешать молоко с маслом и сахаром.
Поставить на огонь и растопить масло.
Всыпать кокосовую стружку и все перемешать. -
Довести смесь до кипения и варить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
-
Остывший бисквит разделить на 2 части, пропитать сливками.
-
Выложить на один корж слой крема и накрыть вторым коржом.
-
Для украшения сверху торт можно полить шоколадной глазурью, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
-
Для глазури растопить шоколад в молоке (сливках), перемешать до объединения.
Покрыть глазурью торт.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!