Блинный торт «Роза»

блинный торт Роза
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • добавление шоколада
    В сотейник отправить сливки и сливочное масло, подогреть до момента начала парения и полного растворения масла. Снять с нагрева.
    Добавить кусочками шоколад и, аккуратно перемешивая, растопить его.
  • шоколадный ганаш
    В конце всыпать сахарную пудру и всё растопить до однородной консистенции.
    Перелить в отдельную миску, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
  • взбитый ганаш
    Остывший ганаш взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и кремообразной консистенции.
  • яйца с водой
    Для блинов в большую миску отправить 500 мл воды, 2 яйца, соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
  • приготовление теста на блины
    Смешать отдельно муку с какао и отправить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать венчиком по стенкам и к центру.
    В конце влить подсолнечное масло и перемешать.
  • жарка блинов
    Хорошо нагреть сковороду, налить немного теста и распределить по поверхности равномерным слоем, обжарить блин с двух сторон.
    Таким образом обжарить блины из всего теста и переложить на тарелку.
  • разрезание блинов
    Дать полностью остыть и разрезать пополам стопку из блинов.
  • намазка блинов ганашем
    Две половинки блина смазать кремом отходя от края сверху и свернуть в трубочки.
    Сделать несколько таких слоёв.
  • скручивание блиов
    Затем несколько блинчиков положить в небольшой внахлёст и смазать кремом, положить трубочку из блинов на самый крайний блин с кремом и завернуть в рулет.
  • Добавить толщину торту-розе с помощью блинов с шоколадным кремом, прикрепляя и закручивая по несколько штук.
  • торт в фольге
    Лист фольги сложить пополам и зафиксировать по бокам розы, обмотать вокруг.
    Накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем зафиксировался и впитался.
  • посыпка торта сахарной пудрой
    Переложить розу на большую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

торт в разрезе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.