Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов
- Вода 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 г
- Мука 200 г
- Какао 40 г
- Масло растительное 35 г
- Соль 3 г
- Крем-ганаш
- Сливки 33% 350 мл
- Шоколад темный 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахарная пудра 70 г
- Сахарная пудра для посыпки 20 г
Шаги
-
В сотейник отправить сливки и сливочное масло, подогреть до момента начала парения и полного растворения масла. Снять с нагрева.
Добавить кусочками шоколад и, аккуратно перемешивая, растопить его. -
В конце всыпать сахарную пудру и всё растопить до однородной консистенции.
Перелить в отдельную миску, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. -
Остывший ганаш взбить миксером венчиками до увеличения в объёме и кремообразной консистенции.
-
Для блинов в большую миску отправить 500 мл воды, 2 яйца, соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
-
Смешать отдельно муку с какао и отправить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать венчиком по стенкам и к центру.
В конце влить подсолнечное масло и перемешать. -
Хорошо нагреть сковороду, налить немного теста и распределить по поверхности равномерным слоем, обжарить блин с двух сторон.
Таким образом обжарить блины из всего теста и переложить на тарелку. -
Дать полностью остыть и разрезать пополам стопку из блинов.
-
Две половинки блина смазать кремом отходя от края сверху и свернуть в трубочки.
Сделать несколько таких слоёв. -
Затем несколько блинчиков положить в небольшой внахлёст и смазать кремом, положить трубочку из блинов на самый крайний блин с кремом и завернуть в рулет.
-
Добавить толщину торту-розе с помощью блинов с шоколадным кремом, прикрепляя и закручивая по несколько штук.
-
Лист фольги сложить пополам и зафиксировать по бокам розы, обмотать вокруг.
Накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем зафиксировался и впитался. -
Переложить розу на большую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!