Блинный шоколадно-вишневый торт

блинный шоколадный торт
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
50 мин.Печать
  • В большую миску перелить теплое молоко.
    Разбить к молоку 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар и перемешать венчиком
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао.
    Отправить в жидкие ингредиенты.
  • блинное шоколадное тесто
    Хорошо перемешать венчиком до однородности.
    Влить подсолнечное масло (30 мл), перемешать
  • жарка блинов
    Налить небольшое количество теста и распределить по поверхности сковороды, смазанной растительным маслом. Выпечь блины из всего теста, постоянно смазывая сковороду маслом — с одной стороны хорошо пропечь, перевернуть и подпечь немного на второй стороне
  • Для крема в миску отправить творог, сметану и сахарную пудру.
    Перебить погружным миксером, так чтобы получилась консистенция средней густоты, не жидкая и не густая
  • Первый блин смазать тонким слоем творожного крема и накрыть вторым блином.
    Второй блин смазать джемом, накрыть третьим блином.
    Смазать творожным кремом, накрыть четвертым блином и смазать вишневым джемом
  • Таким образом собрать весь торт и оставить небольшое количество крема и джема для украшения.
    Накрыть торт большой миской или тарелкой и отправить в холодильник на несколько часов
  • крем на торте
    Пропитавшийся торт смазать сверху творожным кремом.
    Украсить оставшимся вишневым джемом, хаотично расположив на креме ягоды
  • посыпка торта шоколадом
    Посыпать тертым шоколадом.
    Переложить торт на тортовницу и нарезать на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.