Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 150 г
- Какао 20 г
- Масло подсолнечное 60 мл
- Разрыхлитель 2 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки и украшения
- Вишневый джем 300 г
- Творог 360 г
- Сметана 30% 170 г
- Сахарная пудра 100 г
- Шоколад темный 20 г
Шаги
-
В большую миску перелить теплое молоко.
Разбить к молоку 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар и перемешать венчиком -
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао.
Отправить в жидкие ингредиенты. -
Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Влить подсолнечное масло (30 мл), перемешать -
Налить небольшое количество теста и распределить по поверхности сковороды, смазанной растительным маслом. Выпечь блины из всего теста, постоянно смазывая сковороду маслом — с одной стороны хорошо пропечь, перевернуть и подпечь немного на второй стороне
-
Для крема в миску отправить творог, сметану и сахарную пудру.
Перебить погружным миксером, так чтобы получилась консистенция средней густоты, не жидкая и не густая -
Первый блин смазать тонким слоем творожного крема и накрыть вторым блином.
Второй блин смазать джемом, накрыть третьим блином.
Смазать творожным кремом, накрыть четвертым блином и смазать вишневым джемом -
Таким образом собрать весь торт и оставить небольшое количество крема и джема для украшения.
Накрыть торт большой миской или тарелкой и отправить в холодильник на несколько часов -
Пропитавшийся торт смазать сверху творожным кремом.
Украсить оставшимся вишневым джемом, хаотично расположив на креме ягоды -
Посыпать тертым шоколадом.
Переложить торт на тортовницу и нарезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!